Доводилось ли вам бывать в Марокко? Или вы знакомы с этой страной, только благодяря мандаринам, которые исправно завозят каждый год в наши магазины? В любом случае, если вы хотите поближе познакомиться с этой африканской страной, а точнее с ее кухней, то вы можете это сделать в московских ресторанах "Марокана". В этих ресторанах посетителям предлагается отведать разнообразные марроканские блюда.
Так, к примеру, в меню этого ресторана имеется заалюк (самый известный марокканский салат из баклажанов и помидоров, тушеных с пряными травами и специями), тактука (популярный в Марокко салат из помидоров и зеленого перца, тушеных с травами и восточными специями), бриуаты (небольшие марокканские пирожки из тончайшего теста фило, обжаренные в кипящем масле), бстелла (популярный в Марокко пирог из тончайшего теста фило, запеченный с начинкой из мяса птицы или рыбы), кус-кус с бараниной (сочная баранина на косточке с нежным кус-кусом, цуккини, морковью, дайконом и нутом), харира по-фесски (самый популярный марокканский суп из баранины, нута, чечевицы, риса и помидоров). А особые ценители могут покурить настоящий марокканский кальян.
Отведать все это в Москве можно в трех местах: в ресторане "Марокана" на Котельнической (Котельническая наб., 1/15 корп. "В"), в ресторане "Марокана" на Шереметьевской (ул. Шереметьевская, 60а) или в кафе на Каширке (ул. Каширское ш., 61 корп. 2)
На фото вверху: ресторан "Марокана" на Шереметьевской. На фото внизу: ресторан "Марокана" на Котельнической
С.Щастин