Мода на самый известный осенний гриб - трюфель, потихоньку завоевывает столицу. Да, деликатес относится к разряду дорогих, но он того стоит.
Уже не один московский ресторан, как приходит осень, предлагает свои клиентам отведать этот изысканный деликатес. В частности, в столичном ресторане "Сирена" белые и черные трюфели входят в "осеннее" меню. Так с белыми трюфелями готовятся круглые сырные тортелли, начиненные тартаром из говядины и салатными листьями; поленту с белыми грибами и сыром фонтина; таярин – тонкую пасту; ризотто с сыром кастельманио; эскалопы "пиккатини" из телятины со спаржей, фундуком и сырно-трюфельным соусом; а также десерты. Черный же трюфель используется в салате с куриной печенью и телятины с грибным фрикасе.
Специальное трюфельное меню в "Сирене" присутствует почти до конца декабря, но все же вряд ли стоит откладывать визит в ресторан до новогоднего праздника.
Адрес ресторана:
Москва, Спасская Большая ул., д.15
Тел. (495) 208-14-12, 208-02-00
М.М.