ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Приложение MiniCRM помогает компании «Балтика» расширять свою ответственность за качество товара
«Балтика», лидер российского рынка пива, использует...
Эксперты дают многообещающие прогнозы относительно проекта Tkeycoin
За первую половину 2018 года за проектом уже закрепилось...
KAMA TYRES наладил серийное производство «умных» ЦМК шин с регулируемым давлением
Шинный комплекс KAMA TYRES запустил серийное производство ЦМК шин...
ДОНСТРОЙ реализует проект комфорт-класса в партнерстве с техзаказчиком SEVERIN DEVELOPMENT
Инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT назначена Техническим...
Арабские шейхи ставят на Tkeycoin
Переговоры по продаже части активов Tkeycoin Dao инвестиционному...
Алена Верухина: почему важно восстановить роль отца в семейной жизни
Существовавшая веками традиционная патриархальная система...
Какая цена криптовалюты Tkeycoin?
При современных темпах расширения рынка ICO даже для...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2008-05-16 08:12:54

концерты

Арт-романтика

29 мая 2008 г. в клубе Mezzo Forte (Меццо Форте) состоится фестиваль "Арт-романтика" с участием групп: Точка Росы, Алоэ, Бриз Неброско&Арбацкая, Дарвинион, суХие 

Начало в 19-00, вход 250р. 

О фестивале:
Под эгидой портала романтической музыки, лирики и фантастики "Сны старого города" www.oldtowndreams.net в этом сезоне была проведена серия концертов, на которых неизменно царила атмосфера праздника для зрителей и музыкантов. 29 мая на сцену клуба "Меццо Форте" выйдут группы различные по стилистике, но объединенные романтической направленностью своих песен и стремлением к мелодизму и красоте аранжировок в музыкальном творчестве. Итак, это будут: Алоэ (арт-рок) - обновившие как состав, так и музыку; Бриз Неброско и Александра Арбацкая (арт-фьюжн), Дарвинион (арт-фолк), суХие (поп-рок/арт-рок) , а хэдлайнером фестиваля на этот раз станет такой коллектив, как Точка Росы, стиль музыки которого настолько разнообразен, что его невозможно охарактеризовать каким-то сжатым определением, но именно этот стиль прекрасно подходит идее фестиваля "Арт-романтика". Остается добавить, что по звуку и комфорту для зрителей клуб "Меццо Форте" является одним из лучших в Москве, то есть, исходя из всего вышеперечисленного, пришедшим на фестиваль гарантировано несколько часов удовольствия как от творчества музыкантов, так и от общения друг с другом в приятной обстановке.

Группа Точка Росы

Точка росыОднажды весной, в час небывало жаркого заката, в заброшенном нежилом доме на Старом Арбате стали собираться какие-то люди. Через каморку на третьем этаже туда-сюда сновали прохожие, с Арбата запросто заходили и пропадали в глубине комнат гости столицы. По вечерам из комнат доносились какие-то странные звуки — наутро же только стелился табачный дым… Движение продолжалось днем и ночью, от чего дом напоминал гигантский муравейник. В окна кто-то выставлял микрофоны, которые самостоятельно записывали звуки улицы. Никто не мог понять, что происходит внутри и как это называется. Даже участковый, поднявшись однажды на третий этаж и заглянув в бездну, только потер лысину и плюнул. Хаос продолжался до тех пор, пока кто-то не сказал в пустоту: «Точка росы». С тех пор так их все и называли. Откуда они взялись и куда девались — доподлинно никто до сих пор не знает. Возможно, они образовались из утреннего тумана и пара, который поднимается над Арбатом раз в четыре года — в час летнего солнцестояния…

Регулярные выступления в клубах «Бункер», «Запасник», «Вермель», «Оракул божественной бутылки» и пр. постепенно выталкивают группу на большие площадки страны — в Курск, Ярославль, Нижний Новгород. Тем не менее, состав участников коллектива продолжает существовать в неуловимом переходном состоянии между паром и росой. Солист, желая, наконец, придать группе четкие очертания, распускает ее, и через 10 минут собирает вновь, куда опять приглашает Олега Шлосса. Мечтая заняться музыкой всерьез и найти единомышленников, солист рыщет в поисках профессиональных музыкантов, однако состав по-прежнему обрастает людьми крайне хаотично. Так, солист знакомится с человеком, который соглашается сдавать группе репетиционную базу. Откуда появился ударник Женя, никто не помнит, но есть подозрение, что завбазой и барабанщик группы — одно и то же лицо. Во время одного из концертов с группой знакомится молодой человек, который предлагает группе сделать электронный сайт. В результате странных трансформаций компьютерщик берется за клавиши и, освоив их в совершенстве, становится очередным участником коллектива… Бек-вокалистку Наташу «Точка росы» случайно встречает на улице и приводит на репетицию, на которой выясняется, что девушка еще и поет. Трубач Николай изредка появляется на концертах и играет, а остальная духовая секция вообще не поддается исчислению — она появляется ниоткуда, играет и бесследно исчезает. В результате точной информацией о составе группы не обладает даже солист, который патологически не может заниматься чем-то одним, и поэтому постоянно устраивается работать куда-то, где невзначай сочиняет песни. Иногда Алексей пишет по песне в день, а, бывает, что и раз в четыре года. Так, песня «Утоли» создавалась в течение 12 месяцев, в результате чего у солиста развился особый синдром: теперь всякий раз ему кажется, что нынешняя песня последняя, и больше писать не придется. Только подумает: «Ну, все, последняя!» — как вдруг появляется еще одна… 

Нечто новое о большом альбоме В результате их опять накопилось на новый альбом. Новые песни обкатывались в течение зимы-весны 2001 года на концертах в клубах, а также на фестивале каскадеров «Прометей». В течение лета свежесобранная группа активно размышляет о судьбе только что задуманного альбома, репетирует, а также вступает в творческий сговор со знаменитым продюсером Олегом Нестеровым, известным работой с Найком Борзовым, «Мегаполисом» и «Ногу свело». Первую птицу — композицию «300 шагов» — заносит ветром в эфир продвинутых радиостанций, а вскоре песня уверенно обосновывается в «Чартовой дюжине» «Нашего радио». В апреле 2002 года на эту песню Александр Солоха снимает клип, в котором перед ликом заматеревшего солиста возникают и исчезают девушки-видения с изменяющейся диафрагмой лица. Пытаясь аранжировать песни Алексея Колодицкого, музыкальные мудрец Олег Нестеров приглашает в студию «Точки росы» лучших гитаристов и барабанщиков Москвы — пока, наконец, не приходит к выводу, что ничего в песнях менять не следует (чтобы не злить местных духов земли)...
И альбом "2 ветра" был записан. Как это часто бывает, пластинка вышла, а музыканты не получили практически ничего с ее продаж. Тем не менее альбом быстро смели с прилавков магазинов. И даже сейчас на Горбушке довольно сложно найти этот диск.
Продолжение следует...

Состав группы:
Алексей Колодицкий - вокал, музыка, тексты.
Олег Шлосс - эл.гитара.
Дмитрий Петров - бас-гитара.
Александр Виажский - клавишные, перкуссии.
Сергей Барабанов - ударные.

Группа Алоэ

АлоэКогда известного журналиста Сергея Гурьева спросили, что такое АЛОЭ, он сказал: экзистенциальный джаз. Сами музыканты, улыбаясь, говорят "арт-фьюжн", понимая, как мало значит это слово. Если уж клеить ярлыки, то, скорее поп-арт.

На самом деле все очень просто: есть песни, большинство которых пишет Игорь Бычков, бессменный вокалист с мощной подачей. И есть музыканты, которые их играют.

И все же джазом назвать АЛОЭ нельзя. Арт-фьюжн, примем этот термин.

В последнее время группа выступает нечасто. Именно поэтому концерты и интересны – каждый из них уникален, никогда не повторяя предыдущий. Когда музыканты время от времени собираются поиграть для души, ощущение праздника невольно передается и слушателям.

АЛОЭ – открытый проект. Один концерт может быть дан в составе двух человек, а в другом на сцену выйдет восемь. Для участия музыканта требуется лишь два условия: он должен быть профессионал; он должен получать удовольствие.

В 2008 году, в связи с радикальным обновлением состава, изменился и стиль группы, который в настоящее время больше подходит под определение "арт-рок".

Состав:
Игорь Бычков (ак.гитара, вокал, музыка, тексты)
Петр Акимов (клавишные),
Сергей Суворов (бас),
Сергей Индюков (гитара)
Олег Русаков (ударные).

Группа "Бриз Неброско"

Неброско"Бриз Неброско" оригинально и органично сочетает различные стили (латино, афро-кубинские, джаз и др.), при этом их отличают яркие мелодии, эмоциональность и всегда привлекающие своей поэтической красотой тексты.Лидер и автор музыки и слов Александра Арбацкая долгое время выступала сольно, став лауреатом различных фестивалей (в том числе "Оскольская Лира", "Фестос", "Единение" и др.) , а параллельно обучалась по классу композиции. В процессе обучения сформировалось видение своих песен и звучание будущей группы. Появились музыканты. В течение полугода сложился постоянный состав. Группа регулярно выступает в московских клубах. Из больших вылазок - выступление на фестивале "Пустые Холмы".

Состав:
Александра Арбацкая - вокал, ак. гитара
Петр Акимов - виолончель, ак. бас
Екатерина Нестерова - саксофон
Игорь Бычков - контрабас
Андрей Туляков - перкуссия

Группа Дарвинион

ДарвинионСтиль - романтический бард-фолк. Репертуар группы «Дарвинион» состоит из мелодичных лирических песен. В аранжировках использованы элементы различных стилей живой музыки. Несмотря на то, что участники группы никогда не задавались целью придерживаться жестких стилистических рамок, а в создании композиций исходили скорее из своих интуитивных ощущений (в материале группы можно найти то средневековый танец в переплетении с легким готик-роком, то музыку барокко, наложенную на биг-бит 60-х, то ритм-н-блюз с солирующей скрипкой, то арт-рок с «цыганочкой») - оказалось, что подобная мозаика может звучать достаточно органично, целостно и незатянуто.
История: где-то в 90-х романтичная и мечтательная Виктория Д’О начала сочинять песни и собирать свою группу, чтобы играть красивую акустическую музыку в сочетании с нежной и иногда сказочной лирикой. С 1997-го по 2004 год у Дарвиниона проходили не слишком частые, но вполне приличные выступления в московских клубах - «Форпост», «Перекресток», «Швайн» и некоторых других. К началу 2005-го назрела необходимость серьезной студийной работы, в настоящее время запись альбома подходит к завершению. В 2007 году собран новый состав, начиная с апреля 2007 группа выступала в клубах Doolin house, Red Way, Археология, «22»(экс-Вереск), Трамплин, FM-club, Меццо Форте.

Состав:
Виктория Д’О – вокал, перкуссия, тексты, музыка;
Юлия Ч. – вокал;
Светлана Макеева – скрипка;
Олд Эндрю – акустическая гитара, музыка;
Борис Зензинов – барабаны;
Эд – бас-гитара;
Сергей Соколов – конги, перкуссия

Группа "суХие"

СухиеНастя Пальчикова училась на виолончели. Потом писала песни. А потом решила их петь. И собрала группу "суХие". Почти все в группе - из славного города Саратова. Концерты, участие в фестивалях, запись первой демки... : "суХие" находятся на первой - прекрасной, полной надежд и активности - стадии развития.

Состав:
Анастасия Пальчикова - автор песен, вокал, акустическая гитара
Иван Геранчев - электрогитара, бэк-вокал
Екатерина Расторгуева - скрипка, перкуссия, бэк-вокал
Владимир Меч - бас-гитара, бэк-вокал
Максим Савельев - ударные 







РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.