
29 мая 2008 г. в клубе Mezzo Forte (Меццо Форте) состоится фестиваль "Арт-романтика" с участием групп: Точка Росы, Алоэ, Бриз Неброско&Арбацкая, Дарвинион, суХие
Начало в 19-00, вход 250р.
О фестивале:
Под эгидой портала романтической музыки, лирики и фантастики "Сны старого города" www.oldtowndreams.net в этом сезоне была проведена серия концертов, на которых неизменно царила атмосфера праздника для зрителей и музыкантов. 29 мая на сцену клуба "Меццо Форте" выйдут группы различные по стилистике, но объединенные романтической направленностью своих песен и стремлением к мелодизму и красоте аранжировок в музыкальном творчестве. Итак, это будут: Алоэ (арт-рок) - обновившие как состав, так и музыку; Бриз Неброско и Александра Арбацкая (арт-фьюжн), Дарвинион (арт-фолк), суХие (поп-рок/арт-рок) , а хэдлайнером фестиваля на этот раз станет такой коллектив, как Точка Росы, стиль музыки которого настолько разнообразен, что его невозможно охарактеризовать каким-то сжатым определением, но именно этот стиль прекрасно подходит идее фестиваля "Арт-романтика". Остается добавить, что по звуку и комфорту для зрителей клуб "Меццо Форте" является одним из лучших в Москве, то есть, исходя из всего вышеперечисленного, пришедшим на фестиваль гарантировано несколько часов удовольствия как от творчества музыкантов, так и от общения друг с другом в приятной обстановке.
Группа Точка Росы
Однажды весной, в час небывало жаркого заката, в заброшенном нежилом доме на Старом Арбате стали собираться какие-то люди. Через каморку на третьем этаже туда-сюда сновали прохожие, с Арбата запросто заходили и пропадали в глубине комнат гости столицы. По вечерам из комнат доносились какие-то странные звуки — наутро же только стелился табачный дым… Движение продолжалось днем и ночью, от чего дом напоминал гигантский муравейник. В окна кто-то выставлял микрофоны, которые самостоятельно записывали звуки улицы. Никто не мог понять, что происходит внутри и как это называется. Даже участковый, поднявшись однажды на третий этаж и заглянув в бездну, только потер лысину и плюнул. Хаос продолжался до тех пор, пока кто-то не сказал в пустоту: «Точка росы». С тех пор так их все и называли. Откуда они взялись и куда девались — доподлинно никто до сих пор не знает. Возможно, они образовались из утреннего тумана и пара, который поднимается над Арбатом раз в четыре года — в час летнего солнцестояния…
Регулярные выступления в клубах «Бункер», «Запасник», «Вермель», «Оракул божественной бутылки» и пр. постепенно выталкивают группу на большие площадки страны — в Курск, Ярославль, Нижний Новгород. Тем не менее, состав участников коллектива продолжает существовать в неуловимом переходном состоянии между паром и росой. Солист, желая, наконец, придать группе четкие очертания, распускает ее, и через 10 минут собирает вновь, куда опять приглашает Олега Шлосса. Мечтая заняться музыкой всерьез и найти единомышленников, солист рыщет в поисках профессиональных музыкантов, однако состав по-прежнему обрастает людьми крайне хаотично. Так, солист знакомится с человеком, который соглашается сдавать группе репетиционную базу. Откуда появился ударник Женя, никто не помнит, но есть подозрение, что завбазой и барабанщик группы — одно и то же лицо. Во время одного из концертов с группой знакомится молодой человек, который предлагает группе сделать электронный сайт. В результате странных трансформаций компьютерщик берется за клавиши и, освоив их в совершенстве, становится очередным участником коллектива… Бек-вокалистку Наташу «Точка росы» случайно встречает на улице и приводит на репетицию, на которой выясняется, что девушка еще и поет. Трубач Николай изредка появляется на концертах и играет, а остальная духовая секция вообще не поддается исчислению — она появляется ниоткуда, играет и бесследно исчезает. В результате точной информацией о составе группы не обладает даже солист, который патологически не может заниматься чем-то одним, и поэтому постоянно устраивается работать куда-то, где невзначай сочиняет песни. Иногда Алексей пишет по песне в день, а, бывает, что и раз в четыре года. Так, песня «Утоли» создавалась в течение 12 месяцев, в результате чего у солиста развился особый синдром: теперь всякий раз ему кажется, что нынешняя песня последняя, и больше писать не придется. Только подумает: «Ну, все, последняя!» — как вдруг появляется еще одна…
Нечто новое о большом альбоме В результате их опять накопилось на новый альбом. Новые песни обкатывались в течение зимы-весны 2001 года на концертах в клубах, а также на фестивале каскадеров «Прометей». В течение лета свежесобранная группа активно размышляет о судьбе только что задуманного альбома, репетирует, а также вступает в творческий сговор со знаменитым продюсером Олегом Нестеровым, известным работой с Найком Борзовым, «Мегаполисом» и «Ногу свело». Первую птицу — композицию «300 шагов» — заносит ветром в эфир продвинутых радиостанций, а вскоре песня уверенно обосновывается в «Чартовой дюжине» «Нашего радио». В апреле 2002 года на эту песню Александр Солоха снимает клип, в котором перед ликом заматеревшего солиста возникают и исчезают девушки-видения с изменяющейся диафрагмой лица. Пытаясь аранжировать песни Алексея Колодицкого, музыкальные мудрец Олег Нестеров приглашает в студию «Точки росы» лучших гитаристов и барабанщиков Москвы — пока, наконец, не приходит к выводу, что ничего в песнях менять не следует (чтобы не злить местных духов земли)...
И альбом "2 ветра" был записан. Как это часто бывает, пластинка вышла, а музыканты не получили практически ничего с ее продаж. Тем не менее альбом быстро смели с прилавков магазинов. И даже сейчас на Горбушке довольно сложно найти этот диск.
Продолжение следует...
Состав группы:
Алексей Колодицкий - вокал, музыка, тексты.
Олег Шлосс - эл.гитара.
Дмитрий Петров - бас-гитара.
Александр Виажский - клавишные, перкуссии.
Сергей Барабанов - ударные.
Группа Алоэ
Когда известного журналиста Сергея Гурьева спросили, что такое АЛОЭ, он сказал: экзистенциальный джаз. Сами музыканты, улыбаясь, говорят "арт-фьюжн", понимая, как мало значит это слово. Если уж клеить ярлыки, то, скорее поп-арт.
На самом деле все очень просто: есть песни, большинство которых пишет Игорь Бычков, бессменный вокалист с мощной подачей. И есть музыканты, которые их играют.
И все же джазом назвать АЛОЭ нельзя. Арт-фьюжн, примем этот термин.
В последнее время группа выступает нечасто. Именно поэтому концерты и интересны – каждый из них уникален, никогда не повторяя предыдущий. Когда музыканты время от времени собираются поиграть для души, ощущение праздника невольно передается и слушателям.
АЛОЭ – открытый проект. Один концерт может быть дан в составе двух человек, а в другом на сцену выйдет восемь. Для участия музыканта требуется лишь два условия: он должен быть профессионал; он должен получать удовольствие.
В 2008 году, в связи с радикальным обновлением состава, изменился и стиль группы, который в настоящее время больше подходит под определение "арт-рок".
Состав:
Игорь Бычков (ак.гитара, вокал, музыка, тексты)
Петр Акимов (клавишные),
Сергей Суворов (бас),
Сергей Индюков (гитара)
Олег Русаков (ударные).
Группа "Бриз Неброско"
"Бриз Неброско" оригинально и органично сочетает различные стили (латино, афро-кубинские, джаз и др.), при этом их отличают яркие мелодии, эмоциональность и всегда привлекающие своей поэтической красотой тексты.Лидер и автор музыки и слов Александра Арбацкая долгое время выступала сольно, став лауреатом различных фестивалей (в том числе "Оскольская Лира", "Фестос", "Единение" и др.) , а параллельно обучалась по классу композиции. В процессе обучения сформировалось видение своих песен и звучание будущей группы. Появились музыканты. В течение полугода сложился постоянный состав. Группа регулярно выступает в московских клубах. Из больших вылазок - выступление на фестивале "Пустые Холмы".
Состав:
Александра Арбацкая - вокал, ак. гитара
Петр Акимов - виолончель, ак. бас
Екатерина Нестерова - саксофон
Игорь Бычков - контрабас
Андрей Туляков - перкуссия
Группа Дарвинион
Стиль - романтический бард-фолк. Репертуар группы «Дарвинион» состоит из мелодичных лирических песен. В аранжировках использованы элементы различных стилей живой музыки. Несмотря на то, что участники группы никогда не задавались целью придерживаться жестких стилистических рамок, а в создании композиций исходили скорее из своих интуитивных ощущений (в материале группы можно найти то средневековый танец в переплетении с легким готик-роком, то музыку барокко, наложенную на биг-бит 60-х, то ритм-н-блюз с солирующей скрипкой, то арт-рок с «цыганочкой») - оказалось, что подобная мозаика может звучать достаточно органично, целостно и незатянуто.
История: где-то в 90-х романтичная и мечтательная Виктория Д’О начала сочинять песни и собирать свою группу, чтобы играть красивую акустическую музыку в сочетании с нежной и иногда сказочной лирикой. С 1997-го по 2004 год у Дарвиниона проходили не слишком частые, но вполне приличные выступления в московских клубах - «Форпост», «Перекресток», «Швайн» и некоторых других. К началу 2005-го назрела необходимость серьезной студийной работы, в настоящее время запись альбома подходит к завершению. В 2007 году собран новый состав, начиная с апреля 2007 группа выступала в клубах Doolin house, Red Way, Археология, «22»(экс-Вереск), Трамплин, FM-club, Меццо Форте.
Состав:
Виктория Д’О – вокал, перкуссия, тексты, музыка;
Юлия Ч. – вокал;
Светлана Макеева – скрипка;
Олд Эндрю – акустическая гитара, музыка;
Борис Зензинов – барабаны;
Эд – бас-гитара;
Сергей Соколов – конги, перкуссия
Группа "суХие"
Настя Пальчикова училась на виолончели. Потом писала песни. А потом решила их петь. И собрала группу "суХие". Почти все в группе - из славного города Саратова. Концерты, участие в фестивалях, запись первой демки... : "суХие" находятся на первой - прекрасной, полной надежд и активности - стадии развития.
Состав:
Анастасия Пальчикова - автор песен, вокал, акустическая гитара
Иван Геранчев - электрогитара, бэк-вокал
Екатерина Расторгуева - скрипка, перкуссия, бэк-вокал
Владимир Меч - бас-гитара, бэк-вокал
Максим Савельев - ударные