ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Дело о наследстве писателя Генриха Сапгира рассмотрит Тверской суд Москвы
20 октября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Верите ли вы в предназначения судьбы? Что сложившиеся обстоятельства не случайны?
Замечали ли вы некоторые закономерности в жизни? Вы нашли эту...
На стройплощадке ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» заложили капсулу времени
В минувшие выходные на строительной площадке жилого комплекса...
Профессиональная химия Kenolux стала доступней
Домохозяйки постоянно сталкиваются с проблемой: на чистку кухни...
Жесткий матрас не всегда будет оптимальным вариантом для спального места
О пользе жестких матрасов для позвоночника уже сказано немало....
Тестирование тактической обуви Dixer состоялось в сложных полевых условиях
В России это стало абсолютным рекордом для тактической обуви нового...
Программа «Долгам.НЕТ» делает проще процедуру банкротства физлиц
Возможность у физического лица заявить о своем банкротстве...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2008-06-11 08:45:41

столичная жизнь

"Яды" выпустили альбом

Известная многим в столице группа "Яды" на днях выпустила свой новый альбом. Альбом можно приобрести в различных музыкальных магазинах. Но также он бесплатно распространяется в сети-internet. Скачать альбом полностью можно здесь - http://www.yad-i.ru/music.html Сейчас музыканты из группы работают над следующим альбомом.

Для справки:
ЯDЫ - "Там, идут куда" 2008’ Жанр: rock, pop-rock, Alternative

Дебютная работа группы ЯDЫ. Диск записан в период с июля 2007 по март 2008 года. Песни вошедшие в данный релиз, написаны в разное время существования группы однако в целом пластинка получилась удивительно органичной и объемной. Диск выпущен независимым инди-лейблом Radical Scope Records. 


Александр Кутинов

Самые полезные «Яды»

В мире рок-н-ролла 90-е были странным десятилетием: самые разные жанры разом потеряли свои отличительные способности, стерлась грань между коммерческим и андеграундным искусством, количество трибьютных альбомов превысило все мыслимые и немыслимые пределы, равно как и количество нелепых смертей замечательных музыкантов. А главное, великий позитивный стиль, называемый то саммер-рок, то стадиум- рок, то броук-ин, представителями которого были U2 и INXS, Tears For Fears и Icehouse, торжественно и красиво ушел в небытие . Именно на исходе этой декады, и именно на обломках этих команд в подмосковном Зеленограде родился и вырос коллектив с ядовитым названием и тонкой эстетической сущностью.

Взяв на вооружение все лучшее, что еще оставалось у отцов-основателей и устояв перед искушением запеть на идеально подходящем для этого жанра английском, вокалист Майк Бо, гитарист Джуз, басист Боб и ударник Тур довольно оперативно выработали свою собственную, вполне узнаваемую манеру: жесткая и рациональная гитарная основа, плотная классическая ритм-секция, интеллигентная клавишная окантовка целиком и полностью на аналоговых звуках, и четкая вокальная линия, с текстами, несущими никак не меньшую нагрузку, чем мелодия.
Чего стилистически у «Ядов» было больше, мягкого белого фанка, аббразивного брит-попа, или самых вменяемых образцов русского пост-рока, сказать трудно, но уже через год после первого выступления 10 июня 1998-го года, четверка заняла почетное 2-е место на Зеленоградском рок-фестивале. Со временем, добрались они и до первого, хотя никогда не ставили своей целью коллекционирование почетных цифр. У группы было немало реальных достижений: участие в престижном фестивале «В Отрыв» в городе невест Иваново и акции «ШУРФ-2006» в Воронеже, а также совместное минитурне со «Сплином» и исторический концерт с ними же на стадионе «Спартак» в Тамбове. Их песни появлялись на многочисленных сборниках, звучали в авторских программах на радио, и все это на фоне попыток застолбить свой неповторимый и легко узнаваемый саунд в студии. И выбрать из немалого количества сочиненных песен лучшее и соответствующее творческому состоянию квартета.
Логическим завершением этого нелегкого труда стал долгожданный дебютный альбом «Там, идут куда...», работа над которым длилась почти полтора года. Его название - строчка из одной из «ядовских» песен «Поезда», уже успевшей стать любимцем публики на концертных выступлениях. Полезные и позитивные «Яды» сегодня - вечное движение, бегущая в неизвестность жизнь, идущие бок о бок страсть и смерть. И настоящий рок, живой, ироничный, свободный от наслоений и флирта с эстрадой, честный и ностальгирующий по своей Золотой Эпохе

Трек-листинг
1. Ангел
Космополитичный, запутанный в клубок жанров гимн самой главной из земных стихий — любви, сразу расставляющий все точки на i. Тонкий намек неравнодушному слушателю: к этой музыке нужно относиться серьезно, хотя сама песня пронизана сарказмом, а текст граничит с фривольностью. Услышав «Ангела» Стинг наверняка испытал бы огромное удовлетворение: брошенные им джаз-роковые семена не пропали даром.
2. Молодость
Невеселый аскетический фанковый ритм и голос, цепляющийся за гитарную линию, с мотивом, который так и хочется назвать австралийским, - настолько сильно угадываются традиции Майка Хатченса. Обжигающий холодом космос словесных ассоциаций, колдовские аккорды и плотная стена звука. Бо однажды обмолвился: мы идем по пути индейских шаманов! От окончательного погружения в транс спасает пианинное соло.
3. По дворам
Тревожная поступь ритм-секции в саднящем куплете, аутентичная рок-н-ролльная энергия припева и намертво врезающийся в память гитарный рифф. С возвращением в Манчестер, товарищи рокеры. Однозначный шлягер.
4. Шалфей
Лирическая беседа исполнителя со своим альтер-эго, проникнутая атмосферой ретро и, как ни странно, одновременно здорового футуризма. Если повезет, и удары бочки совпадут с ритмом сердца, всплакнуть получится даже у суровых мужчин
5. Лезвия звезд
И не случайно этот танец — вальс...Мощная электрическая раскачка на три четверти и мелодия с корнями, явно растущими из фолк-рока. Приступы минорного мироощущения подаются в весьма в умеренных дозах — при желании под песню можно и танцевать.
6. Проводи меня домой
Загадочное приблюзованное путешествие по лабиринтам человеческой меланхолии, с шелестением синтетического струнного оркестра и трепетной вибрацией вокала.
7. Мокро-мокро
Привет от Детей Цветов! Неспешная ода одиночеству, сдобренная лошадиной долей психоделии, на фоне заковыристой вокальной темы и чередой странных событий в тексте. В общем, «девушка-медуза стекает в песок».
8. Стой
Безусловный хит альбома: акустическая баллада с упоминанием всех правильных ощущений мужчины с не слишком разделенной любовью в сердце. Минорные септаккорды, шероховатая усталость в голосе и неотразимость для ушей женской части аудитории .
9. Танки
Отстраненные двойные гитары, раскатистое «р» вокалиста, перекличка клавишных и баса, и над всем этим мирно витающий призрак Radiohead’а. Мы саблезубые танки, башни повернуты/ ветреные итальянки бронируют комнаты ...
10. Поезда
Эстетическая бомба замедленного действия со строчкой, вынесенной в название альбома . Строгая меланхолия, нежная вивисекция классики жанра и вечная красота увядания. Нарисуй это черным!
11. Пауза
Молитва, колыбельная и исповедь рок-грешника в одном флаконе. По-хорошему старомодная аранжировка и доверительные интонации всех инструментов. При прослушивании в наушниках кажется, что гитара прямо в ухо шепчет тебе комплименты.
12. Полчаса
Разбей все стекла я лечу домой. Звон терминируемых окон будто слышится в переборе струн, а заполняющий магическое саунд-пространство орган оттеняет основную тему — прощание. Еще один безусловный хит, намеренно расположенный в самом финале альбома. Есть надежда, что «прощай» превратится в «до свиданья»




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Разместите объявления – на доске объявлений Board.com.ua . Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.