ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
В крупном микрорайоне столицы 2229 новых квартир получат военные
На улице Левобережной, в самом крупном жилом микрорайоне столицы...
Клиенты «Городской Сберкассы» начали осваивать новые виды инвестирования
Осенью 2017 года МФК «Городская Сберкасса» запустила...
Алена Верухина: духовное развитие как один из шагов к перевоспитанию преступников
Задача перевоспитания преступников, людей с антисоциальными...
Выход Tkeycoin на ICO будет происходить уже с наличием MVP
Tkeycoin уже смог заинтересовать общественность своей идеей...
Юристы рассказали, как в 2018 году легально выбраться из кредитного кошмара
Юристы антикризисного центра «Долгам.НЕТ» разработали...
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2008-06-11 08:45:41

столичная жизнь

"Яды" выпустили альбом

Известная многим в столице группа "Яды" на днях выпустила свой новый альбом. Альбом можно приобрести в различных музыкальных магазинах. Но также он бесплатно распространяется в сети-internet. Скачать альбом полностью можно здесь - http://www.yad-i.ru/music.html Сейчас музыканты из группы работают над следующим альбомом.

Для справки:
ЯDЫ - "Там, идут куда" 2008’ Жанр: rock, pop-rock, Alternative

Дебютная работа группы ЯDЫ. Диск записан в период с июля 2007 по март 2008 года. Песни вошедшие в данный релиз, написаны в разное время существования группы однако в целом пластинка получилась удивительно органичной и объемной. Диск выпущен независимым инди-лейблом Radical Scope Records. 


Александр Кутинов

Самые полезные «Яды»

В мире рок-н-ролла 90-е были странным десятилетием: самые разные жанры разом потеряли свои отличительные способности, стерлась грань между коммерческим и андеграундным искусством, количество трибьютных альбомов превысило все мыслимые и немыслимые пределы, равно как и количество нелепых смертей замечательных музыкантов. А главное, великий позитивный стиль, называемый то саммер-рок, то стадиум- рок, то броук-ин, представителями которого были U2 и INXS, Tears For Fears и Icehouse, торжественно и красиво ушел в небытие . Именно на исходе этой декады, и именно на обломках этих команд в подмосковном Зеленограде родился и вырос коллектив с ядовитым названием и тонкой эстетической сущностью.

Взяв на вооружение все лучшее, что еще оставалось у отцов-основателей и устояв перед искушением запеть на идеально подходящем для этого жанра английском, вокалист Майк Бо, гитарист Джуз, басист Боб и ударник Тур довольно оперативно выработали свою собственную, вполне узнаваемую манеру: жесткая и рациональная гитарная основа, плотная классическая ритм-секция, интеллигентная клавишная окантовка целиком и полностью на аналоговых звуках, и четкая вокальная линия, с текстами, несущими никак не меньшую нагрузку, чем мелодия.
Чего стилистически у «Ядов» было больше, мягкого белого фанка, аббразивного брит-попа, или самых вменяемых образцов русского пост-рока, сказать трудно, но уже через год после первого выступления 10 июня 1998-го года, четверка заняла почетное 2-е место на Зеленоградском рок-фестивале. Со временем, добрались они и до первого, хотя никогда не ставили своей целью коллекционирование почетных цифр. У группы было немало реальных достижений: участие в престижном фестивале «В Отрыв» в городе невест Иваново и акции «ШУРФ-2006» в Воронеже, а также совместное минитурне со «Сплином» и исторический концерт с ними же на стадионе «Спартак» в Тамбове. Их песни появлялись на многочисленных сборниках, звучали в авторских программах на радио, и все это на фоне попыток застолбить свой неповторимый и легко узнаваемый саунд в студии. И выбрать из немалого количества сочиненных песен лучшее и соответствующее творческому состоянию квартета.
Логическим завершением этого нелегкого труда стал долгожданный дебютный альбом «Там, идут куда...», работа над которым длилась почти полтора года. Его название - строчка из одной из «ядовских» песен «Поезда», уже успевшей стать любимцем публики на концертных выступлениях. Полезные и позитивные «Яды» сегодня - вечное движение, бегущая в неизвестность жизнь, идущие бок о бок страсть и смерть. И настоящий рок, живой, ироничный, свободный от наслоений и флирта с эстрадой, честный и ностальгирующий по своей Золотой Эпохе

Трек-листинг
1. Ангел
Космополитичный, запутанный в клубок жанров гимн самой главной из земных стихий — любви, сразу расставляющий все точки на i. Тонкий намек неравнодушному слушателю: к этой музыке нужно относиться серьезно, хотя сама песня пронизана сарказмом, а текст граничит с фривольностью. Услышав «Ангела» Стинг наверняка испытал бы огромное удовлетворение: брошенные им джаз-роковые семена не пропали даром.
2. Молодость
Невеселый аскетический фанковый ритм и голос, цепляющийся за гитарную линию, с мотивом, который так и хочется назвать австралийским, - настолько сильно угадываются традиции Майка Хатченса. Обжигающий холодом космос словесных ассоциаций, колдовские аккорды и плотная стена звука. Бо однажды обмолвился: мы идем по пути индейских шаманов! От окончательного погружения в транс спасает пианинное соло.
3. По дворам
Тревожная поступь ритм-секции в саднящем куплете, аутентичная рок-н-ролльная энергия припева и намертво врезающийся в память гитарный рифф. С возвращением в Манчестер, товарищи рокеры. Однозначный шлягер.
4. Шалфей
Лирическая беседа исполнителя со своим альтер-эго, проникнутая атмосферой ретро и, как ни странно, одновременно здорового футуризма. Если повезет, и удары бочки совпадут с ритмом сердца, всплакнуть получится даже у суровых мужчин
5. Лезвия звезд
И не случайно этот танец — вальс...Мощная электрическая раскачка на три четверти и мелодия с корнями, явно растущими из фолк-рока. Приступы минорного мироощущения подаются в весьма в умеренных дозах — при желании под песню можно и танцевать.
6. Проводи меня домой
Загадочное приблюзованное путешествие по лабиринтам человеческой меланхолии, с шелестением синтетического струнного оркестра и трепетной вибрацией вокала.
7. Мокро-мокро
Привет от Детей Цветов! Неспешная ода одиночеству, сдобренная лошадиной долей психоделии, на фоне заковыристой вокальной темы и чередой странных событий в тексте. В общем, «девушка-медуза стекает в песок».
8. Стой
Безусловный хит альбома: акустическая баллада с упоминанием всех правильных ощущений мужчины с не слишком разделенной любовью в сердце. Минорные септаккорды, шероховатая усталость в голосе и неотразимость для ушей женской части аудитории .
9. Танки
Отстраненные двойные гитары, раскатистое «р» вокалиста, перекличка клавишных и баса, и над всем этим мирно витающий призрак Radiohead’а. Мы саблезубые танки, башни повернуты/ ветреные итальянки бронируют комнаты ...
10. Поезда
Эстетическая бомба замедленного действия со строчкой, вынесенной в название альбома . Строгая меланхолия, нежная вивисекция классики жанра и вечная красота увядания. Нарисуй это черным!
11. Пауза
Молитва, колыбельная и исповедь рок-грешника в одном флаконе. По-хорошему старомодная аранжировка и доверительные интонации всех инструментов. При прослушивании в наушниках кажется, что гитара прямо в ухо шепчет тебе комплименты.
12. Полчаса
Разбей все стекла я лечу домой. Звон терминируемых окон будто слышится в переборе струн, а заполняющий магическое саунд-пространство орган оттеняет основную тему — прощание. Еще один безусловный хит, намеренно расположенный в самом финале альбома. Есть надежда, что «прощай» превратится в «до свиданья»




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.