ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Вячеслав Моше Кантор о вандализме в отношении мемориала Симоны Вейль: «Тревожно, что ненависть вызывает столь уважаемый человек»
«Подобные акты стали составляющей стремительного роста...
Вячеслав Моше Кантор: выжившие в Холокосте уходят из жизни, и долг просвещать новые поколения ложится на нас
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
Мусорная станция в центре Москвы принципиально изменит экологическую обстановку нескольких районов Москвы
Мусорная станция в центре Москвы принципиально изменит...
В российских магазинах стартуют продажи новинки – пива «Балтика 0 Грейпфрут»
В линейке бренда «Балтика 0» появился новый сорт...
Пивоваренная компания «Балтика» подвела итоги 2018 года
В 2018 году российский рынок пива вырос впервые за последние 11...
Новые продукты - новые прогнозы. $467 за Tkeycoin уже к концу 2019 года?
Российская криптовалюта Tkeycoin (TCD) может достичь отметки...
Нового уровня операционной эффективности стремится достичь «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2011-06-30 11:42:01

столичная жизнь

Фестиваль деревянной скульптуры в Запорожье

В начале мая в Запорожье, на территории Национального заповедника “Остров Хортица”, прошел первый украинский благотворительный фестиваль деревянной скульптуры. В течение трех дней мастера из пяти регионов Украины создавали свои неповторимые произведения, посвященные запорожскому казачеству.

Скульпторы из Луганска, Ровно, Харькова, Киева и Запорожья демонстрировали свой талант, высекая из бревен оригинальные образы казаков, фольклорных и сказочных персонажей, силуэты прекрасных девушек, сюжеты исторический сражений и т.д.

Импровизированной сценой мероприятия стала площадь перед Конным казацким театром. Удивительную творческую атмосферу фестиваля деревянной скульптуры лаконично дополняли выступления ансамблей украинской народной песни, виртуозных казацких наездников и т.д.

Изюминкой и одним из самых ярких и зрелищных моментов Запорожского фестиваля стало создание необычайных деревянных скульптур мастерами, победителями фестивалей в Западной Европе и Америке, при помощи нетрадиционного инструмента – бензопилы. Обычная цепная бензопила в руках художника становилась утонченным инструментом, позволяющим из массивного бревна вытачивать резные фигуры, витиеватые орнаменты, и т.д. Такой нетрадиционной оборудование, как небольшая бытовая бензопила хускварна, позволило мастерам создавать габаритные произведения всего за 2-3 дня, хотя на их изготовление в обычных условиях ушло бы несколько месяцев. Конечно, не обошлось баз классических стамесок и шлифовальных машинок, но основная работа производилась при помощи цепных пил. Как заявили организаторы фестиваля, зарубежные скульпторы любят эпатировать публику, создавая огромные деревянные произведения, вооружившись обыкновенной бензопилой макита или керхер. Для таких стран как Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Канада проведение показательных выступлений под открытым небом мастеров, работающих с деревом, является уже традицией, но в нашей стране они проводились впервые.

По словам арт-директора фестиваля Сергея Дышлева, использование профессионального оборудования современных лесорубов, к примеру, массивной бензопилы makita или Дружба, помогло превратить процесс создания скульптур в незабываемое шоу. Несмотря на все сложности, украинские мастера смогли передать природную красоту и пластичность натурального дерева и создать поистине неповторимые произведения искусства.

Организаторы фестиваля высказали мнение, что проведение подобных мероприятий способствует не только творческому развитию современных украинских скульпторов, поиску вдохновения и новых нестандартных решений. Самое главное, что этот праздник привлек внимание к самобытной колоритной истории Украины и одной из самых ярких ее страниц – казачеству.

Все средства, собранные за три дня фестиваля были подарены Национальному украинскому заповеднику "Остров Хортица". А скульптуры, сделанные в ходе соревнований, украсят улицы и парки Запорожья и казацкую землю Хортицы. 

Иллюстрация: деревянная скульптура Акимова Евгения




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.