ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Компанией «Балтика» была наращена доля рынка и увеличены объемы продаж
По итогам первого полугодия 2018 года пивоваренная компания...
Приложение MiniCRM помогает компании «Балтика» расширять свою ответственность за качество товара
«Балтика», лидер российского рынка пива, использует...
Эксперты дают многообещающие прогнозы относительно проекта Tkeycoin
За первую половину 2018 года за проектом уже закрепилось...
KAMA TYRES наладил серийное производство «умных» ЦМК шин с регулируемым давлением
Шинный комплекс KAMA TYRES запустил серийное производство ЦМК шин...
ДОНСТРОЙ реализует проект комфорт-класса в партнерстве с техзаказчиком SEVERIN DEVELOPMENT
Инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT назначена Техническим...
Арабские шейхи ставят на Tkeycoin
Переговоры по продаже части активов Tkeycoin Dao инвестиционному...
Алена Верухина: почему важно восстановить роль отца в семейной жизни
Существовавшая веками традиционная патриархальная система...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2011-10-01 17:01:57

столичная жизнь

Спортивный комплекс Лужники смотрит в будущее

Весной в Лужниках сменилось руководство, а контрольный пакет акций был передан Москве. За прошедшие 3 месяца новой истории Лужников спорткомплекс посетило по предварительным подсчетам более 150 000 тыс. человек, которые пришли в Лужники не на спортивные мероприятия или концерты, а просто погулять или заняться спортом на оборудованных площадках стадиона.


Постепенно Лужники начали поиск нового формата общения с жителями Москвы и гостями нашей столицы. Уже с самого начала летнего сезона руководство спорткомплекса приняло решение перекрыть две полосы дорожного полотна на набережной и отдать их полностью для велосипедистов и роллеров. Таким образом, движение автомобилей в Лужниках вдоль набережной теперь организовано только по двум полосам. Эти меры привели и к принудительному снижению скорости движения автомобилей по набережной до приемлемых 30-40 км в час, что особенно важно в условиях возрастающего количества отдыхающих в парковой зоне спорткомплекса.


Сегодня Лужники могут претендовать на роль одного из самых безопасных мест в Москве. Это особенно ценно в контексте того, что спорткомплекс – это открытая территория, занимающая свыше 184 гектаров. Администрация уделяет самое пристальное внимание теме безопасности не только во время проведения мероприятий, но и в свободное от событий время. Любой крупный мегаполис мира мог бы гордиться тем, что у них есть подобные гигантские объекты, где настолько безопасно пребывать и днем и ночью.
 

Внешне Лужники тоже заметно преобразились. Был реконструирован бассейн. Комфортабельные раздевалки и новые душевые снова открыты для посетителей плавательного комплекса. Все старые темные входные группы и въезды оформили в гамме дружелюбного фирменного зеленого цвета с желтыми лавровыми венками на колоннах.
 

Спорткомплекс начал жить той жизнью, которая кипела в Лужниках десятилетия назад. На открытых спортивных площадках постоянно занимаются взрослые и дети в группах Общей физической подготовки, на полянах и лужайках облюбовали пространство йоги и капоэйристы. В отдаленные от транспорта аллеи стали заглядывать любители хоккея на роликах, а на песчаных площадках начали играть любители петанка. Постоянно растущее число людей, посещающих Лужники, привело к появлению новых кафе на территории.


Лето 2011 года стало для Лужников своеобразным тестом настроений и предпочтений жителей Москвы, для которых, в первую очередь, и открыт спорткомплекс. Три месяца активной и насыщенной разноплановыми событиями жизни продемонстрировали не только необходимость поиска новых форм вовлечения в массовый спорт жителей Москвы, но и вскрыли серьезные системные проблемы, с которыми неминуемо столкнулся спорткомплекс. Сделав первые и успешные шаги в совмещении спортивно-массовых и зрелищных мероприятий на аренах с работой Парка активного и семейного отдыха, свободного для доступа всех желающих, Лужники оказались поставлены перед серьезным вопросом «разведения» этих столь разноплановых составляющих современного досуга. Сложности касаются и безопасности, и свободного доступа на стадион, и комфортного пребывания на объектах и т.п.
 

С увеличением количества посетителей спорткомплекса – отдыхающих, занимающихся спортом, зрителей и участников различного рода мероприятий – автоматически возрастает и нагрузка на инфраструктуру спорткомплекса. Одна из таких проблем, например, уже выявила себя в последние летние месяцы. Чем популярнее становится территория у жителей мегаполиса, тем больше людей устремляются в парковую зону на личном автотранспорте. Но Лужники, являясь крупнейшим спортивным объектом в России, - это также уникальная экологически чистая зона в центре столицы. Вместе с природным комплексом Воробьевы горы Лужники можно по праву считать генератором чистого воздуха и оазисом природы практически в самом сердце многомиллионного мегаполиса. Сейчас единственным ограничением доступа на территорию спорткомплекса (за исключением специальных мероприятий, футбольных матчей и пр.) является платный въезд на личных автомобилях, который составляет небольшую по московским меркам сумму - 70 рублей. Разовый въездной талон не имеет ограничений по сроку пребывания автомобиля на территории Лужников, но является все-таки неким барьером для превращения паркового комплекса Лужники в большую парковку со всеми вытекающими последствиями. В связи с этим, в основу одной из программ, которая находится сейчас в проработке у руководства спорткомплекса, легла идея о полном освобождении всей территории Лужников от загрязняющего окружающую среду автомобильного транспорта и использование только электромобилей и безмоторных средств передвижения.


Совсем немного времени осталось до представления в Правительство Москвы проекта реконструкции и развития территории спорткомплекса. Основная задача, которую постарались решить приглашенные консультанты, заключается в правильном зонировании территории Лужников. Огромный спорткомплекс, занимающий площадь более 184 гектаров, является одновременно и мощным спортивным объектом мирового уровня, где проходят самые знаковые спортивные соревнования российского и международного масштаба, и парком, рассчитанным на спокойный отдых Москвичей, и местом активного занятия спортом – профессиональным, массовым, любительским. Мирное и комфортное сосуществование всех этих направлений должно будет стать результатом анализа и разработки проекта специалистами. В Лужниках появится территория массового спорта, обособленная от арен, где проходят соревнования, «тихая» зеленая зона рекреации и спокойного отдыха. Все это должно быть интегрировано в единую систему транспортной, ресторанной, деловой инфраструктуры.
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.