ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Приложение MiniCRM помогает компании «Балтика» расширять свою ответственность за качество товара
«Балтика», лидер российского рынка пива, использует...
Эксперты дают многообещающие прогнозы относительно проекта Tkeycoin
За первую половину 2018 года за проектом уже закрепилось...
KAMA TYRES наладил серийное производство «умных» ЦМК шин с регулируемым давлением
Шинный комплекс KAMA TYRES запустил серийное производство ЦМК шин...
ДОНСТРОЙ реализует проект комфорт-класса в партнерстве с техзаказчиком SEVERIN DEVELOPMENT
Инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT назначена Техническим...
Арабские шейхи ставят на Tkeycoin
Переговоры по продаже части активов Tkeycoin Dao инвестиционному...
Алена Верухина: почему важно восстановить роль отца в семейной жизни
Существовавшая веками традиционная патриархальная система...
Какая цена криптовалюты Tkeycoin?
При современных темпах расширения рынка ICO даже для...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2012-03-26 19:06:05

кино

Мишель Хазанавичус: "Как ни крути, а вопрос равенства бессмысленен"

Пусть весна еще не чувствуется в воздухе, но человеческий организм не проведешь! «Мартовские коты» Жан Дюжарден и Жиль Леллуш в новом комедийном фильме "Право на лево" не остановятся ни перед чем, чтобы добиться понравившейся девушки. Или девушек. Дерзкая весенняя комедия о похождениях двух друзей обещает взорвать кинотеатры с 19-го апреля.

 

Мы спешим поделиться с новым интервью с режиссером Мишелем Хазанавичусом ( тем самым, снявшим «Артиста»).

 

КОГДА ВЫ УСЛЫШАЛИ О ПРОЕКТЕ ВПЕРВЫЕ?

Жан мне о нем рассказал, в то время как я писал "Артиста". Мне кажется, что он уже размышлял над этим проектом. После его последних серьезных фильмов ему действительно хотелось комедии, и он, не раздумывая, предложил мне снять в нем одну из частей.

 

ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ О ЕГО ИДЕЕ?

Многие люди сравнивают Жана с Бельмондо, но я всегда говорил, что в нем также есть и что-то от Витторио Гассмана. К тому же в проекте было нечто от этих слегка жестоких итальянских комедий 60-70-х годов, даже сама форма фильма - скетчи. У меня нет предвзятого отношения к самой форме фильма, я оцениваю именно текст. Если текст хороший, то фильм будет иметь успех. Нет ничего запрещенного, кроме цинизма. Стоит упомянуть, что я являюсь почитателем итальянских комедий, о которых я только что говорил, и я ни капельки не сомневался в успехе этого проекта

 

ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ СКАЗАТЬ ОБ ИЗМЕНЕ?

На этот раз у меня было много сомнений относительно сюжета, и я об этом говорил с самого начала. Они меня не послушали, и, несомненно, поступили верно. Но это отнюдь не та тема, с которой я бы смог легко работать. Я чувствую себя не в своей тарелке: я очень мало где-либо бываю, так как у меня четверо детей, и я люблю свою жену. Тем не менее, мне достался фильм, где речь шла про неудачника, который не способен изменить своей жене и мне это очень подходит! Все-таки, то, что я думаю о неверности, не помешало мне делать мою работу.

 

ВОЗМОЖНО, ВАС ПРИВЛЕКЛА НЕТИПИЧНАЯ СТОРОНА ПРОЕКТА?

Да, это возможно, даже несмотря на то, что я не стремился к этому любой ценой. Я делаю то, во что верю и чего хочу достичь. Мы говорим о фильме, который я не придумывал, и работал над которым очень мало, но мне понравилось быть частью общего проекта. И к тому же, важную роль сыграл тот факт, что это именно Жан попросил меня. Он мне предложил "Чистую совесть" (« Labonneconscience»), сказав, что все остальные видят меня в качестве ее режиссера. Я даже не спорил, мне было очень комфортно!

 

ЧТО ВЫ ПРИВНЕСЛИ В ЭТУ ИСТОРИЮ?

Мне необходима структура, чтобы понимать то, что я делаю и, чтобы детали вписывались в процесс. Я изменил диалоги, ситуации, персонажей... Но это всего лишь адаптация. По-моему, то, что действительно важно, так это - общая картинка, первое движение, персонаж, который там находится.

 

РАССКАЖИТЕ НАМ О ВАШИХ ГЕРОЯХ …

Это наш четвертый фильм с Жаном. Я полагаю, что могу сказать – у нас с ним полное взаимопонимание. Он мне доверяет. Нам нравится работать вместе. Я могу его попросить наклониться, когда он полностью голый и выставить свои ягодицы перед камерой, и он готов это сделать. Для актера его размаха, очень трудно доверять вкусам какого бы то ни было режиссера.
Жиль, это тот актер, которого я обожаю, с которым мне очень нравится работать. Он самосовершенствуется, он набирает размах. Он действительно чувствует себя уверенным, и властным в качестве актера.
Выбор актеров был сделан с полным взаимопониманием. Я выбирал, а затем мы с Жаном обсуждали, так как он является продюсером и соавтором. Вопрос не в том, имеет ли он право выбора или нет, я постарался сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно. Именно поэтому так и получилось, что он играет с Изабель Нанти, Шарлем Жераром, Лионелем Абелански и Натали Леви-Лан, которая играет его жену. Я обожаю этих актеров. Изабель Нанти - превосходная актриса, с которой мне было очень приятно работать.

 

ДЛЯ ВАС, СНИМАВШЕГО ВО ВСЕХ ФОРМАТАХ, ЧТО БЫЛО ОСОБЕННОГО В РАБОТЕ НАД ТАКИМ КОРОТКОМЕТРАЖНЫМ ФИЛЬМОМ?

Мой скетч длится приблизительно 22 минуты, это практически как серия из сериала. Это даже могло стать пробной версией с персонажами, которых надо сделать человечными, к которым надо привязаться. Необходимо найти равновесие. В рекламе намного проще: это - как бумеранг, билет в оба конца. За тридцать секунд, показан сюжет, задан вопрос, иногда два, дано решение и оп - конец! Это все происходит очень, очень быстро. Я уже когда - то снимал короткометражные фильмы, но это было очень давно. Но мне это нравится.

 

НЕ БЫЛО ЛИ У ВАС ОЩУЩЕНИЯ ДЕЖА ВЮ С ТАКИМ СОСТАВОМ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ?

У нас было единственное место для съемок, - отель, который мы почти переделали в студию. Также у меня была замечательная команда, почти такая же, как и в "Агенте 117" с ассистенткой режиссера Изабель Рибис, первым помощником Джеймсом Кэнэлом, и оператором Гийомом Шиффманом. Для меня действительно все было знакомо.

 

КАК ВЫ ПОДОШЛИ К СВОЕЙ СЪЕМКЕ?

Обычно, режиссер делает всю подготовку фильма и люди подстраиваются под него. Актеры и техники потихоньку вникают в суть, и он понемногу распределяет нагрузку на всех. Здесь же все было по - другому, потому что режиссеров, которые снимали фильм, было семь. Моя работа как режиссера сама по себе предполагает то, что я навязываю свое видение. Если я этого не делаю, я не делаю свою работу. Но в то же самое время, относительно хронологии создания этого фильма, я прибыл на площадку четвертым, и команда уже была собрана, и они сняли уже очень много разносторонних персонажей. Таким образом, моя работа заключалась в том, чтобы всех успокоить. Ведь именно в таком, размеренном ритме, я видел этот фильм…Это то, в чем я должен был убедить всех, включая монтажника, потому что был постоянный поиск энергии и ритма. Вполне логично, что это было трудно для них. Но они мне доверяли, они позволили мне делать все так, как я чувствовал. Я взялся за скетч, повторяя себе, что, в конце концов, это неверный, который не изменяет своей жене. Следовательно, не происходит ничего такого. И я, таким образом, работал над этим понятием "ничего", пустоты. Это как раз и было самым трудным, так как надо показывать скучную информацию, бездейственную, и пустую, в ритме комедии. Это довольно рискованно, но я надеюсь, что это возымеет эффект. В таком свете, монтаж имеет первостепенную значимость, потому что именно так навязывается ритм, а в данном случае ложный ритм.

 

ЧТО ВАМ ДАЛ ЭТОТ ОПЫТ?

Веселье, чувство легкости и удовольствие от самого фильма. Мне нравится его смысл. И к тому же работа с Жаном всегда приятна.

 

На фото: Мишель Хазанавичус




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.