ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса
В современном мире растет социальная значимость...
Пресс-конференцию по делу о наследстве проведет в Москве актриса Ирина Цывина
23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Гендиректор SEVERIN DEVELOPMENT стал спикером конференции «Строительные проекты: проблемы и перспективы»
27 октября 2017 года в Москве, в отеле Marriott Moscow Tverskaya,...
На конференции «Осенний документооборот-2017» корпоративный портал презентовала СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ
20 октября 2017 года компания SEVERIN DEVELOPMENT приняла участие...
Все о дебетовых картах: свежие предложения и советы по оформлению на ВсеЗаймыОнлайн
Банковская дебетовая карта, в отличие от кредитной, хранит ваши...
Российское приложение «Умный житель» охватывает все услуги ЖКХ
Приложение «Умный житель» (smartresident.ru) появилось...
Дело о наследстве писателя Генриха Сапгира рассмотрит Тверской суд Москвы
20 октября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2012-06-26 17:17:37

новости

В ФАС пожаловались из-за слабого алкоголя

Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя (НАСА) подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Поводом заявления стало нарушение законодательства по факту введения с 1 июля 2012 года запрета на розничную продажу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9% объема готовой продукции (САН) в Архангельской области. Одновременно НАСА направила жалобу в ФАС по факту установления запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков, который должен вступить в силу 1 сентября 2012 года в Краснодарском крае.

 

Заявление подано в центральный аппарат ФАС России в Москве, с копиями – в региональные управления по Архангельской области и Краснодарскому краю.
Правовая экспертиза принятых региональных Законов позволяет сделать предварительный вывод, что действия региональных законодателей Архангельской области и Краснодарского края нарушают четыре Закона Российской Федерации, в числе которых: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Эти нарушения сводят к «нулю» принципы свободной конкуренции и существенно ограничивают права потребителей.

 

Причиной принятия подобных запретов может являться продолжение темы так называемого «регионального сепаратизма», распространенного несколько лет назад, когда в отдельных регионах РФ под предлогом борьбы с нелегальной продукцией местные законодатели фактически закрыли вход в розницу производителям их других областей. В ситуации с запретом на розничную реализацию САН в отдельных регионах чиновники де-факто создают преференции для местных производителей из других алкогольных категорий.

 

Отметим, что подобные решения регионального законодательного собрания противоречат мировой практике. Категория САН присутствует и успешно развивается в большинстве стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В странах с высоким уровнем жизни, таких как Германия, Япония или Австралия, слабоалкогольные коктейли являются альтернативой крепкому алкоголю. Статистика ВОЗ показывает прямую зависимость между развитием рынка слабоградусных напитков и падением смертности от отравлений алкоголем. В тех странах, где рынок САН развит хорошо (в Австралии рынок САН занимает 10% от всего алкогольного рынка, в Японии – 9,6%, в Германии – 6%), смертность от отравлений алкоголем – не превышает 2 150 чел в год. В странах, где преобладает потребление крепких алкогольных напитков (Россия – САН занимают 2,8% в объеме всего алкогольного рынка, Украина – 3%), смертность от отравлений алкоголем высокая и составляет порядка 20 000 чел в год. По данным Росстат, с 2003 по 2006 гг. показатель смертности в России сократился с 45,02 до 32,98 тыс. человек при поступательном росте объема производства рынка САН с 45,9 млн дал до 55,08 млн дал в 2006 году. В настоящее время смертность от отравлений алкоголем в РФ продолжает сокращаться при сохранении рынком САН существующих объемов.

 

Считаем принятие данных законодательных инициатив попыткой местных законодателей отмахнуться от проблем общества и списать отсутствие системной работы по профилактике таких социальных недугов как «алкоголизм» и «употребление алкоголя несовершеннолетними» на легальных и законопослушных производителей и продавцов САН.

 

За годы существования Ассоциации в ее адрес не поступило ни одного официального запроса от региональных или федеральных чиновников по содействию в развитии социальных программ, направленных на борьбу с алкоголизмом или развитием подросткового досуга. Это является доказательством отсутствия у чиновников желания вести конструктивный диалог с производителями и продавцами алкогольной продукции.
Запрет розничной продажи САН в Архангельской области и запрет продажи слабоалкогольных энергетических напитков в Краснодарском крае являются попытками законодателей переложить свое бездействие на представителей бизнеса, чтобы таким образом продемонстрировать мнимую заботу о потребителях.
В своем заявлении НАСА просит ФАС возбудить и рассмотреть дело о нарушении антимонопольного законодательства и принять все необходимые и достаточные меры государственного реагирования, предусмотренные антимонопольным законодательством РФ.
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.