ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса
В современном мире растет социальная значимость...
Пресс-конференцию по делу о наследстве проведет в Москве актриса Ирина Цывина
23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Гендиректор SEVERIN DEVELOPMENT стал спикером конференции «Строительные проекты: проблемы и перспективы»
27 октября 2017 года в Москве, в отеле Marriott Moscow Tverskaya,...
На конференции «Осенний документооборот-2017» корпоративный портал презентовала СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ
20 октября 2017 года компания SEVERIN DEVELOPMENT приняла участие...
Все о дебетовых картах: свежие предложения и советы по оформлению на ВсеЗаймыОнлайн
Банковская дебетовая карта, в отличие от кредитной, хранит ваши...
Российское приложение «Умный житель» охватывает все услуги ЖКХ
Приложение «Умный житель» (smartresident.ru) появилось...
Дело о наследстве писателя Генриха Сапгира рассмотрит Тверской суд Москвы
20 октября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2012-07-30 15:46:13

рестораны

Уникальный мастер-класс шеф-повара Фульвио Пьеранджелини

Кухню ресторана "Каста Дива" на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы один из нескольких десятков приблизился к идеальному, вырезанному самим маэстро!), очищали королевские креветки, которые Фульвио привез с собой из Сицилии, и постигали маленькие хитрости и секреты, которыми делился один из лучших шеф-поваров Италии.

 

Обладатель двух мишленовских звезд, Фульвио Пьеранджелини является кулинарным консультантом всех итальянских ресторанов коллекции отелей Rocco Forte Hotels, в частности первого курорта коллекции, открывшегося в 2010 году на о.Сицилия – Verdura Golf & Spa Resort. Сицилия, с ее богатой кулинарной традицией и обилием свежих морепродуктов, всевозможных фруктов и овощей неиссякаемый источник вдохновения для маэстро. В своих блюдах он использует простые ингредиенты, но обязательно добавляет в каждое блюдо свою страстность и особое отношение к дарам природы: “Каждый раз, когда вы что-то готовите, помните, что природа принесла для вас это в жертву, поэтому относитесь к еде с уважением!”, – говорит Фульвио.

 

Природа занимает ключевое место в кулинарной философии маэстро. Многие ингредиенты он предпочитает разделывать руками – так естественнее! В меню вечера - салат из зеленой фасоли, королевских креветок и апельсина и паста с томатами и баклажанами. И пока гости увлеченно постигают азы приготовления легкого сицилийского салата с заправкой из апельсинового сока и оливкового масла, маэстро приступает к томатам – соусу к его пасте, которая называется Bellini в честь великого итальянского композитора. Фульвио объясняет, что вкус соуса зависит от того, как порезаны помидоры – кубиками, дольками, кусочками вдоль или поперек. Но лучше всего, а для этого соуса в особенности, рвать его на кусочки руками. Затем помидоры, которые остались без кожуры и семян, вместе с травами и зубчиками чеснока отправляются на плиту, где параллельно идет приготовление другой составляющей блюда – баклажан. Маленькая, но очень важная деталь – капля сицилийского оливкового масла, которое маэстро, по его признанию, всегда возит с собой в чемодане.

 

Те, кто внимательно следил за процессом, полны вдохновения и знаний, чтобы попробовать повторить маленькое сицилийское чудо на своей кухне. Главное не забывать про страстность и про то, что приготовление пищи – это искусство, где основное – отношение к продуктам, к людям, к жизни. Это, пожалуй, все же главный секрет от Фульвио.




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.