ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Арабский рынок позитивно оценивает перспективы Tkeycoin
Российский блокчейн проект с быстрой скоростью набирает...
Строгая система качества на заводе Viatti
Нижнекамские шинные предприятия на протяжении 45 лет являются...
Стоимость Tkeycoin вырастет до $450 в 2019 г.
Западные эксперты в прошлом году прогнозировали рост Tkeycoin...
МФК «Городская Сберкасса» предлагает оформить кредитование
МФК «Городская Сберкасса» объявила клиентам о...
Награда «Спорт и Россия-2018» нашла своего победителя - KAMA TYRES
Лауреатом V ежегодной национальной премии «Спорт и...
Ежедневно на предприятиях KAMA TYRES производится около 40 тыс. продукции 45 лет с момента запуска предприятий КАМА TYRES
В этом году шинному бизнесу КAMA TYRES исполняется 45 лет....
Восстановление шин KAMA TYRES - экологичная альтернатива их утилизации
Производственный комплекс KAMA TYRES отвечает мировым стандартам,...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2012-10-26 07:56:38

новости

Пора нести ответственность за себя самим

Читая западную прессу или комментарии российских блоггеров в интернете, в последнее время складывается впечатление, что Путин - это Дарт Вейдер из «Звездных войн» или еще один голливудский персонаж Человек Зло. Да, Путин в лице американцев и нашей несистемной оппозиции «плохой парень», да, его именем называют новый оружейный бренд Putinberg, да, он может «замочить в сортире» и не стесняется показать свой обнаженный пресс (многие ли лидеры в 60 лет способны на такое?).

 

Вообще сейчас пошла такая мода – винить во всем Путина. К власти в России никогда не относились хорошо, но в принципе ничего трагичного в этом нет. Власть, как говорится, не девушка, чтобы ее любить. Но все ли в нашей жизни зависит от Путина? Разве Путин заставляет нас хамить в магазине, плевать семечки где попало, заставляет совать деньги гаишникам на дороге, давать или брать взятки? Разве Путин ответственен за пожарную безопасность в «Хромых лошадях» и состояние пароходов вроде «Булгарии»?

 

Никто не отменял критического подхода к власти. Но не слишком ли мы привыкли в нашей стране пинять на других. Мол, это не мы, это кто-то другой виноват.
Пора нести ответственность за себя самим. Кстати, тем, кто не может позаботиться о себе, уже много сделано тем же Путиным. Можно по-разному относиться к чересчур завышенным социальным обязательствам, взятым государством, но сложно спорить, что за последние годы было много сделано для самых незащищенных слоев общества.
Я помню, какой была пенсия у моей бабушки в 1998 году в Санкт-Петербурге, и что тогда элементарно не хватало ей на еду и лекарства. Сейчас она получает с учетом инфляции в 10 раз больше (с надбавкой, как блокаднице и инвалиду, у нее почти 600 долларов). Это выше или сопоставимо с пенсиями во многих европейских странах, таких как Латвия или Эстония, например. Для сравнения, в той же самой Украине, в которой живет моя вторая бабушка, пенсия – 100 долларов.
За прошедшее десятилетие было сделано многое для стабилизации страны после развала 90-х годов. С 1998 года ВВП России вырос почти на 85%, покупательская способность населения выросла в разы, Россия стала самым большим автомобильным рынком Европы, за нашу армию перестало быть стыдно, не говоря уже о том, что была ликвидирована ужасающая угроза масштабного чеченского терроризма.
Молодое поколение получило возможность зарабатывать деньги, учиться и выбирать самостоятельно свое будущее. Все стенания молодежи насчет отсутствия возможностей и условий для развития можно лишь списать на оправдания своей лени и собственные отговорки. Надо лишь брать и делать. А работы и пространства, чтобы развернуться в России предостаточно.

 

Пора перестать демонизировать Путина, перестать думать, что во всем виноват один человек. В нашем обществе сильно развит патернализм – когда общество представляется как семья, главой которой (отцом) является государство. Мы все ждем от царя, генсека, а сейчас и президента манны. Но такой подход не только не решит наши проблемы, но и будет тормозить наше личное развитие. Пора нам всем ставить вопрос «Что я могу сделать для России?».

 

Политический обозреватель Алексей Власов.
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.