ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Алена Верухина: духовное развитие как один из шагов к перевоспитанию преступников
Задача перевоспитания преступников, людей с антисоциальными...
Выход Tkeycoin на ICO будет происходить уже с наличием MVP
Tkeycoin уже смог заинтересовать общественность своей идеей...
Юристы рассказали, как в 2018 году легально выбраться из кредитного кошмара
Юристы антикризисного центра «Долгам.НЕТ» разработали...
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса
В современном мире растет социальная значимость...
Пресс-конференцию по делу о наследстве проведет в Москве актриса Ирина Цывина
23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2012-10-26 07:56:38

новости

Пора нести ответственность за себя самим

Читая западную прессу или комментарии российских блоггеров в интернете, в последнее время складывается впечатление, что Путин - это Дарт Вейдер из «Звездных войн» или еще один голливудский персонаж Человек Зло. Да, Путин в лице американцев и нашей несистемной оппозиции «плохой парень», да, его именем называют новый оружейный бренд Putinberg, да, он может «замочить в сортире» и не стесняется показать свой обнаженный пресс (многие ли лидеры в 60 лет способны на такое?).

 

Вообще сейчас пошла такая мода – винить во всем Путина. К власти в России никогда не относились хорошо, но в принципе ничего трагичного в этом нет. Власть, как говорится, не девушка, чтобы ее любить. Но все ли в нашей жизни зависит от Путина? Разве Путин заставляет нас хамить в магазине, плевать семечки где попало, заставляет совать деньги гаишникам на дороге, давать или брать взятки? Разве Путин ответственен за пожарную безопасность в «Хромых лошадях» и состояние пароходов вроде «Булгарии»?

 

Никто не отменял критического подхода к власти. Но не слишком ли мы привыкли в нашей стране пинять на других. Мол, это не мы, это кто-то другой виноват.
Пора нести ответственность за себя самим. Кстати, тем, кто не может позаботиться о себе, уже много сделано тем же Путиным. Можно по-разному относиться к чересчур завышенным социальным обязательствам, взятым государством, но сложно спорить, что за последние годы было много сделано для самых незащищенных слоев общества.
Я помню, какой была пенсия у моей бабушки в 1998 году в Санкт-Петербурге, и что тогда элементарно не хватало ей на еду и лекарства. Сейчас она получает с учетом инфляции в 10 раз больше (с надбавкой, как блокаднице и инвалиду, у нее почти 600 долларов). Это выше или сопоставимо с пенсиями во многих европейских странах, таких как Латвия или Эстония, например. Для сравнения, в той же самой Украине, в которой живет моя вторая бабушка, пенсия – 100 долларов.
За прошедшее десятилетие было сделано многое для стабилизации страны после развала 90-х годов. С 1998 года ВВП России вырос почти на 85%, покупательская способность населения выросла в разы, Россия стала самым большим автомобильным рынком Европы, за нашу армию перестало быть стыдно, не говоря уже о том, что была ликвидирована ужасающая угроза масштабного чеченского терроризма.
Молодое поколение получило возможность зарабатывать деньги, учиться и выбирать самостоятельно свое будущее. Все стенания молодежи насчет отсутствия возможностей и условий для развития можно лишь списать на оправдания своей лени и собственные отговорки. Надо лишь брать и делать. А работы и пространства, чтобы развернуться в России предостаточно.

 

Пора перестать демонизировать Путина, перестать думать, что во всем виноват один человек. В нашем обществе сильно развит патернализм – когда общество представляется как семья, главой которой (отцом) является государство. Мы все ждем от царя, генсека, а сейчас и президента манны. Но такой подход не только не решит наши проблемы, но и будет тормозить наше личное развитие. Пора нам всем ставить вопрос «Что я могу сделать для России?».

 

Политический обозреватель Алексей Власов.
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.