ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса
В современном мире растет социальная значимость...
Пресс-конференцию по делу о наследстве проведет в Москве актриса Ирина Цывина
23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Гендиректор SEVERIN DEVELOPMENT стал спикером конференции «Строительные проекты: проблемы и перспективы»
27 октября 2017 года в Москве, в отеле Marriott Moscow Tverskaya,...
На конференции «Осенний документооборот-2017» корпоративный портал презентовала СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ
20 октября 2017 года компания SEVERIN DEVELOPMENT приняла участие...
Все о дебетовых картах: свежие предложения и советы по оформлению на ВсеЗаймыОнлайн
Банковская дебетовая карта, в отличие от кредитной, хранит ваши...
Российское приложение «Умный житель» охватывает все услуги ЖКХ
Приложение «Умный житель» (smartresident.ru) появилось...
Дело о наследстве писателя Генриха Сапгира рассмотрит Тверской суд Москвы
20 октября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2013-01-22 07:59:58

новости

Как уменьшить число абортов среди несовершеннолетних

Благодаря чему с 2003 года количество подростковых абортов сократилось на 60%.


Статьи, посвященные теме абортов, особенно подростковых, редко начинаются с хороших новостей. Печальная статистика, за которой стоят реальные человеческие трагедии, стала обыденной. И пока общество спорит о социальной и нравственной стороне этого вопроса, медицина не остается в стороне. Золотое врачебное правило «предупреждение проблемы — лучший метод» действует здесь особенно эффективно. Именно поэтому с 2003 года число абортов среди подростков снизилось почти на 60%. Такой неожиданный для непосвященных прогресс связан с началом профилактической программы по контрацепции среди несовершеннолетних. Своими данными и выводами на эту тему поделилась профессор М.Б. Хамошина, участница V Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», прошедшего в г. Сочи в сентябре 2012 года.


Результаты исследований проф. Хамошиной и ее коллег заставляют задуматься о реальном положении дел: сексуально активными в наши дни являются около 80% российских девушек 15-19 лет (результаты анкетирования более 3000 несовершеннолетних, 2009 г.), средний возраст первого полового акта — 16 лет (2008 г., опрос среди 2000 пациенток). При этом только 40% подростков постоянно предохраняется (60% — редко или никогда). Сочетание раннего начала сексуальной жизни и слабой информированности о возможностях защиты — причина высокого числа ранних абортов. Из общего количества подростковые аборты составляют сегодня 7-10% (Росстат, 2011 г.). И это сниженные данные по сравнению с 2003 г. Сейчас, впервые за долгие годы, врачи наконец-то могут говорить о положительной динамике.


Международная, а теперь уже и российская практика свидетельствует, что чем лучше организована профилактика незапланированной беременности, тем ниже число абортов. Работа в европейских странах ведется давно, и ее результаты очевидны. Для сравнения, в 2008 г. 22% из их числа всех беременностей в европейских странах закончились абортами. В этом же году в Российской Федерации было прервано 42% беременностей, то есть в 2 раза больше. Отчасти это объясняется тем, что половой дебют опережает время желаемой беременности и создания семьи, как минимум, на 4-6 лет. Почти 80% девушек считают оптимальным для деторождения возраст 20-25 лет. В таких странах как Германия, Франция, Великобритания, в скандинавских государствах подростки начинают предохраняться одновременно с началом половой жизни. В России разница между началом сексуальной активности и использованием противозачаточных средств составляет в среднем 3 года. В результате число абортов в РФ значительно выше, и особенная тяжесть ложится на эти «незащищенные» годы.


Выводы проф. Хамошиной подтверждают другие акушеры-гинекологи. «Гормональная контрацепция — это…не метод защиты от деторождения, а действенная мера профилактики абортов и их отрицательных последствий для сексуально активных и способных к зачатию женщин», — пишет проф. Е.В. Уварова (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова). Комментируя информацию о снижении подростковых абортов на 60% с 2003 года, она отмечает, что эту тенденцию можно и нужно поддерживать. По данным проф. Уваровой, за счет обеспечения контрацептивами женщин, ранее не имевших к ним доступа, можно ежегодно предупреждать около 1,5 млн случаев материнской и детской смертности, а также уменьшить число абортов еще на 60% и более. При этом доказано, что наиболее эффективные и безопасные методы предупреждения нежелательной беременности — гормональные. По рекомендациям ВОЗ их можно использовать юным и нерожавшим женщинам. Важно грамотно подобрать оптимальный для пациентки препарат.


Зарубежные и российские специалисты советуют начинать применение контрацепции со средств, содержащих минимальные дозы гормонов. Девушкам, вступающим в половую жизнь, например, советуют Линдинет® 20, так как он содержит самую низкую из возможных концентрацию гормонов (0,075 мг гестодена и 0,02 мг этинилэстрадиола). Предотвращая нежелательную беременность, Линдинет® 20 действует максимально деликатно. Он является хорошим выбором именно для подростков также и по некоторым причинам, не связанным с контрацепцией: он стабилизирует цикл, устраняет дисменорею, снижает тяжесть ПМС. Все перечисленные нарушения типичны в возрасте до 18 лет. Поэтому если решается вопрос о назначении плановой гормональной контрацепции девушке-подростку, в качестве «стартового» контрацептива вполне обоснованно выбирается Линдинет® 20. Благодаря своей минимальной гормональной нагрузке препарат обладает отличной переносимостью и почти не вызывает побочных эффектов, что особенно важно в период становления репродуктивной системы молодой женщины. И тогда, при бережном подходе к здоровью, дети у нее будут, но в свое время. Как справедливо заметила проф. Е.В. Уварова: «Многие до сих пор полагают, что контрацепция придумана для того, чтобы не было детей. Отнюдь нет. Контрацепция нужна, чтобы дети были, но … желанные».
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.