ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор представил новую программу по обучению безопасности для граждан
Центр по безопасности и противодействию кризисам (Security and...
Издание «Колёса.ру» высоко оценило шины Viatti Strada Asimmetrico от KAMA TYRES
Автомобильные эксперты специализированного российского...
Легальность проекта Tkeycoin подтверждена специалистами
Российский IT-проект Tkeycoin после ряда экспертиз, получил...
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: евреи в Европе не чувствуют себя в безопасности
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса...
Шины Viatti – новинка на польском рынке
Шинный комплекс KAMA TYRES расширил свое присутствие на...
Продажи шин Viatti увеличились на 60% по итогам первого полугодия
Шинный комплекс KAMA TYRES подвёл итоги первого полугодия 2018...
Шинный бренд Viatti запустил специальное предложение на шиномонтаж зимних легковых и легкогрузовых шин
Шинный бренд Viatti запустил специальное предложение на шиномонтаж...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2015-03-18 18:46:22

новости

Почему я пользуюсь прайс-площадкой и что это вообще такое?

С тем, как быстро могут измениться московские цены, думаю, все мы хорошо знакомы. События полугодичной давности многих приучили прежде чем выпить утренний кофе проверять курс валют. Особенно тех, кто собирался что-либо приобрести. Я расскажу, как можно экономить на покупках в любое время, даже сегодня, когда слово «экономный» вряд ли употребишь в прямом значении.

 

Итак, история первая: скачки цен и «быстрота» реакции

 

Идея купить холодильник посещала меня давно. С одной стороны, холодильник – вещь полезная (старый давно ревёт так, что если дверь не закрыть на кухню, всё семейство не сможет уснуть). С другой – дорогая (ревёт, но ведь работает же!). Присматривать обновку – своеобразное хобби: у меня уже было пять-семь моделей на примете, хорошо знала, где и почём что продаётся. Время от времени поглядывала на них, перечитывала техническое описание, и снова закрывала вкладки, мол: «Ладно, в следующем месяце точно куплю». Когда «следующий месяц» оказался декабрём, и всё начало дорожать буквально на глазах, рациональность взяла верх: «Пора!».

 

Сутра, когда происходящее с рынком казалось ещё дурным сном, а мои знакомые «пять-семь моделей» неожиданно «поправились» на несколько тысяч рублей в стоимости, решила подождать обеденного перерыва, чтобы приняться за покупки и ещё раз рассмотреть претендентов поближе. В обед прибавка к стоимости ещё чуток подросла, и это выходило уже за все мыслимые рамки приличия: то, что я могла свободно взять за 18 тысяч, уже стоило по 25 и продолжало дорожать!

 

По понятным причинам, надо было выбирать уже другие модели, попроще. Но хотелось-то ведь красивый, экономичный и большой холодильник, а не то, на что я вчера даже и смотреть бы не стала.

 

И вот тут история про холодильник и дамские капризы заканчивается. И начинается история про прайс-площадку.

 

История вторая: прайс-площадка и спасение утопающих

 

После того, как все мои обдуманные варианты покупки благополучно канули в Лету, а весь офис вместе со мной безуспешно пытался прорвать блокаду виснувших интернет-сайтов, которые цены обновляли, казалось бы, каждые полчаса, кто-то решил прекратить весь этот бардак одним простым: «Да на sravni.com зайдите, что вы мучаетесь!».

 

Sravni – вообще чудное изобретение человечества. Отмечу, таким никогда прежде не пользовалась (а зря!). Схема проста: заходишь на сайт, пишешь, что хочешь купить, а тебе в результате – список магазинов, которые это продают, и, собственно, почём.

 

Я так и сделала: нашла на sravni.com свои «пять-семь холодильников». Оказалось, не всё так плохо: те цены, на которые я раньше рассчитывала, в других интернет-магазинах были ценами после повышения стоимости. Т.е. тот ценник, что я считала нормальным, оказался недурственно завышенным – просто надо было знать, где покупать дешевле. Нижний ценовой порог начинался 22 тысячами, а верхний доходил до 37!

 

В итоге, к концу дня холодильник у меня был. Такой, как хотела, в рамках запланированного бюджета. То ли магазин не успел ценники поменять, то ли акция была а-ля «Продаём по старому курсу». Одним словом, Sravni для меня нашёл эту цену, за что ему очень благодарна.

 

Теперь, что бы и кто бы не захотел приобрести – пылесос маме, газонокосилку на дачу или новую компьютерную мышь в офис, всё смотрим там.

 

Сегодня, между прочим, аналогичный холодильник стоит уже 66 тысяч. Ясное дело, что квартальную зарплату за него никто платить за него не стал бы. Так что удачных вам покупок!




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.