ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ |
|
|
||||
В Москве состоялся финал международного гастрономического конкурса The Mamont Mission II В московском ресторане "Фаренгейт" состоялся финал II международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission, призванного объединить лучшие достижения в области гастрономии и миксологии и поощрить командную работу шефа и бармена.
В финале The Mamont Mission II, который проводился в преддверии Дня полярника в Москве, встретились 9 лучших кулинарных тандемов, ставших победителями полуфиналов конкурса, прошедших ранее в Лондоне, Париже, Тбилиси и Санкт-Петербурге. В ходе соревнования каждая из пар представила свой вариант идеальной гастрономической комбинации, состоящей из основного блюда и коктейля на основе Mamont Vodka. По условиям конкурса, каждая композиция должна была быть объединена общей философией бренда Mamont и отражать дух захватывающих экспедиций, а блюдо и коктейль – в совершенстве сочетаться между собой.
Оценивали работы конкурсантов ведущие специалисты отрасли и амбассадор The Mamont Mission:
Жером Кустийяс – известный французский шеф-повар, получивший популярность среди московских гурманов, благодаря открытым им заведениям La Maree и Jerome&Patrice, в настоящий момент являющийся совладельцем ресторана La Colline на Рублево-Успенском шоссе. Будучи шефом ресторана отеля Warwick, Жером стал обладателем мишленовской звезды.
Вячеслав Ланкин – один из самых авторитетных и опытных бартендеров России. Совладелец ресторана Delicatessen и кафе «Юность». Один из основателей учебного центра Clubaratory, целью которого является продвижение барной культуры среди молодежи.
Дэвид Хемплеман-Адамс – знаменитый искатель приключений из Англии, на счету которого более 40 полярных экспедиций и 14 официально оформленных полярных рекордов. Он стал первым человеком, осуществившим «Большой приключенческий бросок» - покорение высочайших горных пиков каждого из континентов и посещение четырех полюсов. Также Дэвид является победителем международных лыжных гонок, проходивших в суровых условиях на территории Северного полюса - Mamont Cup 2015.
В ходе конкурса команда Tastes of the Tundra из Англии приготовила закуски - тальятелли с кальмаром, сибаса по-арктически в соке лайма, фрукты, маринованные в рассоле с молочным улуном, – и подала их внутри глыбы льда, предложив жюри расколоть льдину, чтобы продегустировать работу. Кулинарный тандем Mamont 1927 из России создал комбинацию коктейля на основе Mamont Vodka с измельченными корнишонами и медом в сочетании с перепелкой, запеченной в глине по-охотничьи. Представленные конкурсантами блюда и напитки отличались не только превосходными вкусовыми качествами, сбалансированностью ингредиентов и оригинальной сервировкой, но и своей подачей. Так, участники из Франции Sliyanie устроили настоящий перфоманс: команда разбила палатку посреди зала и под звуки снежной бури, имитировав полярные условия быта, приготовила настоящий полярный деликатес.
Мероприятие по случаю награждения победителей конкурса посетили: Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, Константин Крюков, Артем Михалков, Влад Лисовец, Алексей Киселев, Виталий Козак, Александра Федорова, Андрей Фомин, Саша Фролова, Влад Ковлейский, TONИ и другие.
|
|
|
Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах. |