ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Верите ли вы в предназначения судьбы? Что сложившиеся обстоятельства не случайны?
Замечали ли вы некоторые закономерности в жизни? Вы нашли эту...
На стройплощадке ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» заложили капсулу времени
В минувшие выходные на строительной площадке жилого комплекса...
Профессиональная химия Kenolux стала доступней
Домохозяйки постоянно сталкиваются с проблемой: на чистку кухни...
Жесткий матрас не всегда будет оптимальным вариантом для спального места
О пользе жестких матрасов для позвоночника уже сказано немало....
Тестирование тактической обуви Dixer состоялось в сложных полевых условиях
В России это стало абсолютным рекордом для тактической обуви нового...
Программа «Долгам.НЕТ» делает проще процедуру банкротства физлиц
Возможность у физического лица заявить о своем банкротстве...
«Новый замок»: что делать, если застрял ключ
Компания «Новый замок», которая занимается заменой и...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2015-06-25 16:57:50

столичная жизнь

Социальный эксперимент провели волонтеры "Пивного дозора" в Санкт-Петербурге

В Северной столице прошла акция «Пивной дозор», в ходе которой волонтеры провели социальный эксперимент, позволяющий выяснить насколько правильно продавцы могут определить возраст покупателя по внешнему виду, и еще раз напомнили о важности соблюдения закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.


Акция «Пивной дозор» проводится по инициативе пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, и направлена на профилактику продажи алкоголя несовершеннолетним. Основной целью эксперимента было показать продавцам, что в определении возраста покупателя нельзя полагаться только на оценку внешнего вида. Чтобы не нарушить закон, нужно всегда спрашивать документы у молодо выглядящих покупателей.


Пивной дозор

 

Организаторы эксперимента решили воссоздать ситуацию, когда несовершеннолетняя девушка, выглядящая старше своих лет, пытается купить алкоголь в магазине. Для этого была приглашена семнадцатилетняя выпускница этого года, которой сделали макияж. В 2 из 6 магазинов ей продали алкоголь. Аргументом продавцов, было то, что девушка выглядит старше своих лет.


В остальных магазинах волонтеры акции предложили продавцам определить возраст потенциального покупателя по фотографиям девушки до и после нанесения макияжа. В результате удалось выяснить, что для 70% продавцов выпускница выглядела старше 18 лет, а значит могла купить пиво. По итогам эксперимента был снят ролик https://youtu.be/1BOIEE1s10E


Выпускница

 

В рамках «Пивного дозора» участники акции, в числе которых было более 60 сотрудников пивоваренной компании «Балтика», посетили около 1 000 торговых точек в разных районах Санкт-Петербурга, вручили продавцам памятки с выдержками из закона, а также предложили подписать соглашение о поддержке мер по предотвращению продажи алкоголя несовершеннолетним. Более 90% продавцов поставили свои подписи под данным документом.


Виталий Гумменников, начальник отдела продаж в Санкт-Петербурге, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Продукция «Балтики» продается во многих магазинах. Мы хотим предотвратить любую возможность продажи пива несовершеннолетним. Поэтому наша компания активно работает с продавцами, чтобы совместными усилиями не допустить нарушение закона. Радует, что на наш призыв поддержать меры по предотвращению продажи алкоголя несовершеннолетним откликнулись почти все представителей торговли, которым мы предложили подписать соглашение».


Касса

Напомним, что с начала 2015 года за неоднократную розничную продажу пива несовершеннолетним предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода от трёх до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года. Кроме того, продавца могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


***


ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Разместите объявления – на доске объявлений Board.com.ua . Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.