ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Проект TKEY укрепляется и повышает свою ценность
Независимые эксперты в сети считают, что цена активов Tkeycoin в...
Оконные технологии обеспечат комфорт и домашний уют на долгие годы
Качественное остекление и хорошие, долговечные пластиковые окна...
Компания «Донстрой» строит на западе Москвы новый жилой кластер в Раменках
Компания «Донстрой» реализует проект развития...
Названы победители всероссийского конкурса «Народный тест шин Viatti»
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES подвел...
Специальное построение рисунка протектора КАМА 365 SUV обеспечивает акустический комфорт
В техническую документацию шины 215/65R16 КАМА 365 SUV были...
The Outlet Moscow – первый в России аутлет, ориентированный на люксовые бренды
На Новорижском шоссе, вблизи д. Воронки, скоро появится первый в...
IPEO Tkeycoin: для покупки действуют максимально выгодные условия
Компания TKEY DMCC, занимающаяся разработкой проекта Tkeycoin,...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2015-10-09 09:48:27

новости

В кризис покупатели экономят на отдыхе, гаджетах и развлечениях

По данным исследовательского холдинга «РОМИР» сегодня среднестатистическая семья в России состоит трех человек: родители и ребенок. Обычно их ежемесячный доход составляет 53 тысячи рублей. Траты на товары повседневного спроса — еда и непродовольственные товары составляют 41% от общего дохода, то есть 21 тысячу рублей. За прошедший год в период с января по август расходы выросли на 14%, в то время как инфляция на 17% и это говорит о том, что покупатель старается максимально экономить.

 

Согласно проведенному опросу семьи с детьми до 14 лет составляют треть от всего населения городской России и тратят на товары повседневного спроса 26,5 тысяч рублей, из них 3,5 тысячи рублей приходятся на такую продукцию индустрии детских товаров как: игрушки, детское питание и подгузники. Среди семей с детьми до 14 лет превалирует возраст детей от 0 до 3 лет, и в основном в домохозяйствах числится только один ребенок.

 

За исследуемый период в таких семьях траты увеличились на 18%, в то время как расходы с двумя и более детьми – на 16%. Такая разница обуславливается тем, что хозяйства с двумя и более детьми могут экономить на игрушках и одежде, передавая эти вещи от старших поколений младшим.

 

В виду экономической ситуации ожидания потребителей по желаемой и реальной заработной плате так же сокращаются. Если раньше разрыв составлял примерно 10 тысяч рублей, то сейчас он примерно сошелся. На этом фоне потребитель сокращает свои расходы, а от чего-то вообще отказывается. В основном это отдых, покупка деликатесов, гаджетов и развлечения. Стоит отметить, что даже на еду, одежду и транспорт покупатель старается минимизировать свои расходы. Безусловно, есть и доля покупателей, которая не экономит, но по сравнению с прошлым годом она заметно сократилась — с 28% до 16%.

 

Анализируя стратегию экономии покупателей «РОМИР» делает вывод о том, что покупатели, которые уменьшили частоту походов в магазин, снизили свои траты на 7% по сравнению с теми, кто частоту походов в магазин увеличил. Несмотря на то, что средний чек первых увеличился на 17%, они все равно остаются в выгоде по сравнению с частыми посетителями магазинов, сократившими свой средний чек покупок.

 

В данной ситуации для ритейла важно понимать, что промо-акции не могут стать панацеей в привлечении покупателей. Покупатель привыкает к ценам, которые он видит, и даже если сделать скидки на обычные товары и убрать специальные предложения, это будет казаться ростом цен. Прибыль рынка индустрии детских товаров можно увеличивать за счет наращивания частоты покупок, а также благодаря внимательному отношению к поведению потребителя.

 

Для отечественных производителей индустрии детских товаров Минпромторг России уже реализует ряд мер, направленных на поддержание и стимулирование развития производителей товаров для детей. В рамках Стратегии развития индустрии детских товаров предусмотрено субсидирование части затрат по кредитам, полученным в российских банках, частичная компенсация по лизинговым платежам за приобретаемое оборудование, предоставление субсидий на возмещение части затрат по созданию или развитию имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры индустриальных парков индустрии детских товаров, а также компенсация затрат на проведение НИОКР.

Контакты для СМИ:
Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»
Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112,
e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;
Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128,
e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru;


 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.