ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Дело о наследстве писателя Генриха Сапгира рассмотрит Тверской суд Москвы
20 октября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Верите ли вы в предназначения судьбы? Что сложившиеся обстоятельства не случайны?
Замечали ли вы некоторые закономерности в жизни? Вы нашли эту...
На стройплощадке ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» заложили капсулу времени
В минувшие выходные на строительной площадке жилого комплекса...
Профессиональная химия Kenolux стала доступней
Домохозяйки постоянно сталкиваются с проблемой: на чистку кухни...
Жесткий матрас не всегда будет оптимальным вариантом для спального места
О пользе жестких матрасов для позвоночника уже сказано немало....
Тестирование тактической обуви Dixer состоялось в сложных полевых условиях
В России это стало абсолютным рекордом для тактической обуви нового...
Программа «Долгам.НЕТ» делает проще процедуру банкротства физлиц
Возможность у физического лица заявить о своем банкротстве...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2015-11-27 08:23:31

концерты

«Лезгино Балкано» в Москве

Группа РЕКОРД ОРКЕСТР представят свою новую пластинку "Лезгино Балкано" на большом сольном концерте в КЗ Москва.


РЕКОРД ОРКЕСТР - группа из Владимира, последние несколько лет вызывавшая горячие споры культурологов и неизменный восторг публики одновременно, и стремительно набирающая популярность. Их уже ставшая хитом композиция"Лада-Седан (Баклажан)" была сэмплированаТимати в текущем году для одного из его сценических образов (Теймураза), и вызвала новую волну интереса к экспериментам этих веселых владимирцев.


Изначально, с конца 90-х, коллектив назывался Blackmailers и успел стать заметным явлением в российском блюзе, тяготея к корневому блюз-року и выступая в одном шоу с блюзменами мировой величины. Однако к середине нулевых годов группа претерпела волшебную трансформацию, неожиданно для самих себя начав синтезировать привычный для себя материал с балканским фолком. Как считают сами музыканты, итоги эксперимента вполне удачны и гармоничны:
"После просмотра фильмов Кустурицы нас серьезно увлекла балканская музыка и, в целом, культура. Играли мы на тот момент блюз, но специальной цели делать какой-то фьюжн не было, никакие цели вообще не преследовались. Мы и сами теперь удивляемся - как же это могло все случиться? Мы и слушаем, и играем самую разную музыку. И если вдруг однажды поймем, что все наши песни звучат как одна - тогда придется что-то серьезно менять. О конъюктуре никакой речи не идет, хотя некоторые блюзмены и пытаются обвинять нас в этом. Просто после трех блюзовых альбомов стало немного скучно, и уже не хотелось делать четвертый и пятый, которые были бы как второй и третий, и тогда всё - болото... Эксперимент был рискованным, мы ведь выступали в основном в блюзовых клубах, и могли лишиться всей этой сложившейся инфраструктуры".(Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")


Впрочем, пионерами в области столь тотальных трансформаций для исполнителей аутентичного блюза музыканты Рекорд Оркестра себе не считают. Вспоминая, к примеру, историю американского блюзменаPaulPena. Пол услыхал в 80-х годах по радио тувинское т.н. "горловое пение", потом освоил несколько его приемов и даже приезжал в Туву для участия в симпозиуме горлового пения в Кызыле, где получил приз зрительских симпатий, и был прозван тувинцами "Землетрясением" за особенности своего тембра. Познакомившись с народным артистом республики Конгар-оолОндаром, Пена записал совместный с ним альбом "GenghisBlues".


В отличие от Пены, непосредственных аудиенций на Балканах в истории Blackmailers, к тому времени уже успевших сменить название на BlackmailersRekordOrkestr, не было. Однако на них оказали заметное влияние FanfareCiocarlia, KocaniOrkestar, MahalaRaiBanda, но считать при этом, что Рекорд Оркестр удачно вписался в тренд на гребне модной балканской волны, было бы слишком упрощенно. Рекорд Оркестр не причисляет себя к адептам какого-то одного стиля, поэтому и блюзовому сообществу нет никакого смысла грустить о мнимой "потере". Даже беглое прослушивание некоторых их записей обнаруживает интерес музыкантов и к поп-року, и харду, и разным формам лирики, вплоть до босса-новы. В какой-то мере можно допустить, что Рекорд Оркестр пытается потеснить именитых Запрещенных Барабанщиков в их же собственной нише, поскольку главным их императивом любой внимательный слушатель найдет прежде всего юмор, ироничность, богатую музыкальность. Можно вспомнить про 80-е, отмеченные появлением целого ряда громких имен, близких им по концепции (скажем, НОМ, Лаэртского, Тайм-аут и др.), но последнее десятилетие в данном жанре наблюдается какой-то ступор.


"В последние годы музыки на русском языке, откровенно веселой, от которой хотелось бы реально поржать, держась за живот - такой музыки очень мало. Так, чтобы она и добрая была, и светлая. Если и пробовать определить наш жанр - то это, скорее, такой вокально-инструментальный цирк. Ведь в цирке есть самые разные номера - то медведи катаются, есть борцы, есть и гимнастки. И все это в рамках одного шоу. Так и мы, пытаемся провести публику через некоторые картины-настроения, выстраивая одну линию. Поэтому никакого диссонанса в череде этих образов нет. Мы не фолковая группа в классическом понимании таковой. Все же, наше блюзовое прошлое сыграло свою заметную роль, и говоря о субкультурной принадлежности, мы тяготеем к рок-н-роллу, и в первую очередь видим себя именно рок-группой". (Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")


Неудивительно, что в окружении музыкантов РЕКОРД ОРКЕСТРА нередко высказываются разные мнения о целесообразности тех или иных экспериментов, способных влиять на уровень их популярности. Тем не менее, музыканты не унимаются. Уже после появления "Лады-Седан" они записали несколько лирических композиций, представляющих коллектив в совершенно ином свете, с абсолютно прозрачным звучанием. Поэтому на презентации нового сингла, куда мы вас приглашаем, возможны некоторые сюрпризы. Новый EP группы носит название "ЛезгиноБалкано", он объединяет ряд их вещей, уже ставших популярными, и частично новых, имеющих в своем звучании характерный этнический компонент.
"Задумка этого макси-сингла - она, конечно, чисто продюсерская: собрать песни в одном стиле. Там будут вещи и с альбома "Гастарбайтер-буги", и совершенно новые, и электро-ремиксы. То есть рассчитана на людей, захотевших приобрести нашу пластинку, но с собранием всех песен, отражающих фолк-музицирование Рекорд Оркестра. Кому-то кажется, что в этих песнях есть что-то восточное. Но на самом деле, быть может, они и удивятся - никаких сугубо азиатских или кавказских нот, характерных для их гармоний, там нет. Это все южно-славянский фолк, балканская музыка, т.е. по сути это славянские гармонии. Люди по-разному реагируют на наш юмор, бывает, что и не принимают, и это не зависит от их национальности, а вот от внутренней их природы - точно. Дело в том, что мы не занимаемся политикой, и искренне верим, что просто показываем мир таким, каков он есть, также как и зеркало. И как тут не вспомнить пословицу - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Тут будет прекрасно все: чуждая современному интеллигенту ирония, матерая рок-н-ролльная поэзия, аутентичная этника и соло, от которого и Фрушанте не поморщится". (Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")


Этой осенью "Рекорд Оркестр" принял участие в отборочном туре второго сезона телешоу "Главная сцена". Требование к конкурсантам исполнять песни только на русском языке никак не смутило музыкантов, ведь уже несколько лет назад они сменили свой англоязычный блюзовый формат на зажигательный лезгино-балкано-рок с русскими текстами. Публика с восторгом приняла появление группы, было очевидно, что хит "Лада-седан" уже многим знаком. Жюри также оказалось весьма благосклонным. Получив четыре "да", "Рекорд Оркестр" был допущен к следующему этапу соревнований.


28 ноября, 20:00
КЗ Москва
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Разместите объявления – на доске объявлений Board.com.ua . Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.