ИКЕА всегда стремится сделать повседневную жизнь многих людей лучше. Еда в нашей жизни занимает важное место, именно поэтому компания обращает особое внимание на гастрономические решения, которые предлагает своим посетителям, поддерживая тренд здорового питания. Кроме того, ИКЕА всегда использует современные технологии, которые позволяют минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Благодаря такому ответственному подходу и осознанному выбору ингредиентов и способов производства, компании удается приносить пользу и людям, и природе.
Продуктовые новинки ИКЕА – это здоровая, но не менее вкусная альтернатива любимым продуктам. Замороженный йогурт – полезная замена десертам и традиционному мороженому благодаря более низкому содержанию жира и сахара. 100 грамм замороженного йогурта содержат всего 70 килокалорий, что в два раза меньше, чем у мороженого. Низкокалорийный сливочный йогурт изготовлен только из натуральных ингредиентов. В бистро ИКЕА он будет доступен с разными топпингами: шоколадным, клубничным и чернично-малиновым сиропами.
В дополнение к замороженному йогурту, в ресторанах ИКЕА появятся новые кофейные напитки из отборных зерен 100% Арабики: латте, капучино, латте маккиато, американо и эспрессо. Все разнообразие напитков появится в ресторанах ИКЕА по одной доступной цене – 49 рублей. Весь кофе, предлагаемый в ресторанах и бистро ИКЕА, а также в магазинах шведских продуктов, проходит сертификацию UTZ. Сертификат UTZ отвечает за каждую стадию экологичного производства кофе: от выращивания до обжарки. Такая сертификация позволяет отслеживать каждую пачку кофе вплоть до плантации.