ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Анимационный праздник провела TOY RU в двух детских приютах
17 мая компания TOY.RU устроила детский праздник в двух приютах...
Русские и китайские шахматисты заключили соглашение
«Русская Шахматная школа» заключила международное...
TOY RU вручила игрушки малышам с ДЦП в Научно-практическом центре детской психоневрологии
29 мая состоялся традиционный благотворительный концерт ко Дню...
TOY RU вместе с «Zаманией» отметила день рождения семейного парка
21 мая прошел грандиозный праздник в честь первого дня рождения...
Поддержку празднику в Ломоносовской школе оказали TOY RU и фонд «Линия жизни»
22 апреля компания TOY.RU вместе с Благотворительным фондом...
Психолог Дарья Мухина: с чем связано обретение благополучия?
Категория «благополучие» является одной из самых часто...
Исправить прикус в зрелом возрасте помогут инновационные технологии в стоматологии
Красивая улыбка является неотъемлемым атрибутом успешного...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2015-12-16 16:05:13

столичная жизнь

Марта Тиш: "Я танцор, и художник"

Всего несколько художников в мире по-настоящему профессионально работают в сложном стиле Speed Paint («быстрый рисунок»). И только один сумел гармонично совместить этот оригинальный вид живописи с хореографией, превратить работу над картиной в зрелищный перфоманс. Уникальный российский художник Марта Тиш создает произведения искусства в танце…

СОЗДАЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА В ТАНЦЕ

Взмах руки с кистью, изящный изгиб ноги, прыжок, разлетающаяся в разные стороны юбка-пачка и смелые мазки краски на большом черном холсте под музыку. Так «танцующий художник» Марта Тиш (на фото) начинает свой необычный перформанс, который многие критики оценивают как новый вид синтетического искусства.

Быстрые крошечные шажки на носочках, затем снова прыжок, брызги краски и новые точечные мазки – на холсте появляются первые очертания. Марта работает настолько быстро, насколько возможно, эффектно сочетая работу над картиной с изящными движениями.

До последнего момента невозможно понять, что будет изображено на полотне… Неожиданно Марта переворачивает картину на 180 градусов. Зрители в восхищении узнают портрет Петра Ильича Чайковского. Финальные штрихи ещё не сделаны, а зрительный зал взрывается аплодисментами и кричит «браво»!

Перформанс Марты Тиш стал самым впечатляющим номером в рамках недавнего торжественного благотворительного вечера, посвящённому 175-летию со дня рождения Петра Чайковского. Все собранные средства от продажи портрета композитора будут направлены в поддержку детских музыкальных школ.

На создание портрета Петра Ильича Чайковского потребовалось восемь минут – это хороший результат, поскольку нужно настолько вовлечь зрителя, чтобы он смотрел перформанс на одном дыхании, одном биении сердца, забыв обо всем за пределами шоу. И сегодня это удалось в полной мере – призналась Марта после своего уникального и зрелищного выступления.

МЕЧТАЛА О СКРИПКЕ, НО СТАЛА ХУДОЖНИКОМ

Точное количество написанных портретов за 10 лет работы уже не может сосчитать даже сама Марта. Поэтому трудно сказать, какой по счету получилась нынешняя работа – портрет Чайковского, который Тиш назвала «Петр Ильич».

Классическую музыку я воспринимаю как атмосферу, как утренний прохладный воздух, – объясняет художник. – Будучи двухлетним ребенком, я мечтала играть на скрипке, но позднее увлеклась живописью. Сейчас пишу картины, но музыка для меня как вечный двигатель, как жизнь в самом первородном ее проявлении. А творчество Петра Ильича – оно вечно. Его музыка – это классика, которая останется с нами навсегда. Создавая портрет великого композитора, мне хотелось изобразить именно вечность – прозрачно-синего цвета с вкраплениями капель фукси.

ПРОНИКЛАСЬ АТМОСФЕРОЙ SPEED PAINTING

В 2004 году Марта Тиш познакомилась с творчеством художника Денни Дента (Denny Dent), родоначальника классического Speed Painting. Последователями этого направления стали француз Жан-Пьер Бланшар, австриец Дэнни Ден и Дэвид Гарибальди из Нью-Йорка. Марта Тиш тоже прониклась атмосферой Speed Painting, начала экспериментировать, и к началу 2005 года стала работать преимущественно в стилистике «быстрого рисунка», но на этом не остановилась.

К 2007 году, аккумулировав личный опыт и опыт предшественников, Тиш разработала собственную концепцию, технически усложнив картины, соединив творческий процесс с профессиональной сценической хореографией. И в сентябре 2007 года впервые представила широкой публике новый перформанс, во время которого создала в танце живописный образ. В копилке Марты портреты многих знаковых личностей. Только в последнее время широкой публике были представлены образы Ван Гога, Сальвадора Дали, Юрия Гагарина, легенды современного балета Карлы Фраччи и культового бизнес-тренера Ицхака Адизеса.

- Каждый мой перформанс – это уникальный танец, уникальный сюжет и музыка, - говорит Марта Тиш. - Музыкальная составляющая перформансов всегда делается самостоятельно, это персональный стиль работы. К сожалению, я не пишу музыку сама, но делаю хорошие миксы, которые помогают мне жить в тот короткий промежуток времени, когда я создаю свои полотна.

РАЗМЫВАЕТ ГРАНИЦЫ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

В своем творчестве Марта сочетает классическую хореографию с элементами современных танцевальных школ и субкультур. В перфомансе классика гармонично сливается и дополняется клубным танцем и афроджазом. Такое эклектичное объединение, по мнению художника, помогает размыть границу между искусством прошлого и настоящего.

Сегодня работы Танцующего Художника представлены в экспозициях более 200 художественных галерей мира. По мнению французских критиков журнала Le Figaro Magazine, создатели шоу «Танцующий художник» изобрели новый выразительный вид «синтетического искусства». Журнал Juxtapoz Art & Culture Magazine включил Марту Тиш в ТОР-10 самых популярных и востребованных современных художников Европы.

Сам процесс творчества является быстроживущим произведением искусства, которое нельзя повторить. Работы Марты Тиш можно сравнить разве что со снежинкой: когда она летит, она объемная, она сверкает, переливается, она неповторима, но когда она падает – она преломляет свет и дает только одно отображение, одну плоскость. Картины в готовом виде – это только одна плоскость. То, что делает Марта во время своих перформансов, это такой вид искусства, который живет быстро, эфемерно. Это импрессионизм, доведенный до абсолюта – мгновение, которое является произведением искусства. Этим творчество Марты Тиш и уникально!




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Разместите объявления – на доске объявлений Board.com.ua . Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.