ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса
В современном мире растет социальная значимость...
Пресс-конференцию по делу о наследстве проведет в Москве актриса Ирина Цывина
23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Гендиректор SEVERIN DEVELOPMENT стал спикером конференции «Строительные проекты: проблемы и перспективы»
27 октября 2017 года в Москве, в отеле Marriott Moscow Tverskaya,...
На конференции «Осенний документооборот-2017» корпоративный портал презентовала СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ
20 октября 2017 года компания SEVERIN DEVELOPMENT приняла участие...
Все о дебетовых картах: свежие предложения и советы по оформлению на ВсеЗаймыОнлайн
Банковская дебетовая карта, в отличие от кредитной, хранит ваши...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2017-07-28 19:04:40

столичная жизнь

Отдых по «Высшему молочному стандарту»: ищем синюю корову и отправляемся в поездку

Лето - сезон пикников и поездок за город. Выбирая продукты для перекуса нужно помнить, что тепло – это благоприятное условие для размножения опасных бактерий, а пищевые продукты для таких микроорганизмов вообще излюбленная среда. Как сохранить продукты свежими, а друзей и родственников – здоровыми?

Повышенное внимание

Молоко и молочные продукты: молоко из ненадёжных источников и зимой-то представляет собой угрозу, а летом от любых сомнительных бидонов с разливным молоком лучше вообще держаться подальше. Коварно может быть даже мороженое, особенно если оно явно подвергалось таянию, водянистое или содержит кусочки льда.

Молоко по высшему молочному стандарту подвергается бережной, но надёжной обработке – ультрапастеризации, так что присутствие в нём бактерий исключено.

Дополнительную гарантию даёт многослойная асептическая упаковка, которая и позволяет долго хранить продукт вне холодильника, что особенно удобно при перевозке продуктов на дачу или на пикник. Однако помните: стерильным молоко, даже ультрапастеризованное, остаётся лишь в закрытой заводской упаковке! Вскрытую коробку молока необходимо держать в холодильнике, и срок годности такого продукта ограничен так же, как и любого другого – 3-5 днями.

Рыба: в летнюю жару и особенно в период рыбалок стоит помнить, что рыба летом нередко начинает портиться в первые же часы, как её вытащить из воды. При тёплой комнатной температуре или при перевозке в машине даже самая свежая рыба начинает портиться уже через четыре часа, а в холодильнике – через двенадцать часов.

Секреты в дорогу

Как перевезти продукты на пикник или дачу в машине? Лучший вариант – сумка-холодильник или термосумка (для охлаждённых продуктов). В обычной сумке для создания «холодильного» эффекта застелите дно газетами и положите самые замороженные продукты вниз; можно также обложить продукты пластиковыми бутылками с холодной водой. На природе продукты лучше опустить в холодную речку или озеро, либо устроить «кустарный» погребок – выкопать в тени ямку глубиной около полуметров и спрятать там упакованные продукты.

Мясо и мясные продукты дольше сохраняются, если завернуть их в пищевой пергамент, который поглощает избыточную влагу и жир. Причём дольше хранятся большие, не нарезанные куски мяса, освобождённые от костей.

Не храните сырое и жареное или варёное мясо вместе – испортятся оба.

Яйца для большей сохранности можно обернуть тканью, пропитанной уксусной кислотой.

Сливочное масло, чтобы не таяло, следует также завернуть в пергамент и положить в холодную солёную воду. Кстати, холодная солёная вода отлично сохраняет свежими овощи и зелень.

Рыбное филе сохранится лучше, если сначала его вымочить в воде с лимонным соком, просушить и лишь потом упаковать и убрать в холод.

Как узнать испорченный продукт?

Обращайте внимание на цвет, запах, консистенцию продукта. Любые изменения говорят о том, что продукт несвежий и от него стоит немедленно избавиться.

Доверяйте себе: даже если вид и запах продукта кажется нормальным, но на вкус он вам не нравится, смело откажитесь от употребления. Скорее всего, ваш организм сам подаёт вам предостерегающий сигнал.

П.с. Если же в холодильнике всё-таки что-то испортилось, то от неприятного запаха поможет избавиться чёрный хлеб – нарежьте его кусочками и разложите по полкам, он поглотит запах.




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.