ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
В крупном микрорайоне столицы 2229 новых квартир получат военные
На улице Левобережной, в самом крупном жилом микрорайоне столицы...
Клиенты «Городской Сберкассы» начали осваивать новые виды инвестирования
Осенью 2017 года МФК «Городская Сберкасса» запустила...
Алена Верухина: духовное развитие как один из шагов к перевоспитанию преступников
Задача перевоспитания преступников, людей с антисоциальными...
Выход Tkeycoin на ICO будет происходить уже с наличием MVP
Tkeycoin уже смог заинтересовать общественность своей идеей...
Юристы рассказали, как в 2018 году легально выбраться из кредитного кошмара
Юристы антикризисного центра «Долгам.НЕТ» разработали...
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2017-08-30 13:36:11

новости

В основе взаимоотношений родителей с подростком должна быть любовь

С наступлением у детей переходного возраста перед многими родителями очень остро встает вопрос – как обезопасить сына или дочь, подростков, от дурного влияния дворовых и уличных компаний? Попасть в неблагоприятную среду легко, а вот покинуть ее весьма проблематично. Некоторые люди, даже став взрослыми, оказываются не в состоянии порвать с сомнительным окружением. «Шлейф» уличной компании из детства приводит их к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, к тюремному сроку или преждевременной смерти. Поэтому самая главная задача – не попасть в такую среду, которая могла бы привести к неблагоприятным последствиям. Ведь как писала еще в XIX веке одна из величайших педагогов-философов Мария Монтессори: «Детей учит то, что их окружает».

 

Чаще всего в сомнительные или полукриминальные уличные компании попадают те подростки, у которых наблюдаются проблемы дома. Либо эти подростки сами из неблагополучной среды, либо дома у них царит такая психологическая атмосфера, что они ищут душевный комфорт и понимание исключительно на улице и находят его в компании себе подобных ребят. Большинство родителей, пытаясь установить за своими детьми-подростками максимально жесткий контроль, совершают серьезнейшую ошибку. Именно от родительской гиперопеки, которая часто сочетается с постоянными придирками, отказом в праве на личную жизнь, интересы и пространство, подростки и бегут на улицу. Поэтому такое поведение родителей приводит к прямо противоположным результатам.

 

Конечно, в основе отношения к ребенку должна лежать любовь родителей. Как писал Л. Рон Хаббард, основоположник дианетики, «ребенок не может обходиться без любви». Если родители не любят ребенка, он это видит и начинает действовать по-своему, начинает «гибнуть», погружаясь на дно человеческого общества.

 

Самый главный совет, который можно дать родителям, – научиться видеть в своем ребенке личность. Пусть он еще очень юный, многого не понимает, не имеет жизненного опыта, но он – самостоятельный, отдельный человек. Если родители не видят личность в своем ребенке, он пойдет туда, где за ним эту субъектность признают, будет стремиться к самоутверждению в уличной компании, а куда это стремление может завести в перспективе, всем известно.

 

Для подростка очень важно иметь право на свое личное пространство, «вход» в которое может быть воспрещен даже для родителей, особенно если подросток им не доверяет. Взаимное доверие складывается из взаимного уважения. Если родители, скажем, высмеивают первую любовь подростка или пытаются «вбить» ему в прямом или переносном смысле, что сейчас на первом месте должна быть учеба, скорее всего ребенок замкнется и просто перестанет своим родителям доверять. Больше вы не получите от него никакой информации и вскоре даже не будете знать, с кем он общается, с кем встречается и с кем дружит. Разве это вам нужно?

 

Диалог с подростком, необходимый для избавления его от влияния дурных компаний, должен включать и рассказы о вашем подростковом возрасте, в том числе и с перечислением негативных событий, негативного опыта. Можно приводить примеры ваших ровесников из «плохих» компаний и их судьбы, рассказывать, почему лично вы не связывались с такими компаниями, и что это вам дало. Ваш авторитет в глазах подростка тоже имеет очень большое значение. «Дети тянутся к тому, кто пользуется у них авторитетом. Ребенок хочет и должен иметь возможность положиться на слово взрослого, которому он доверился», - писал Л. Рон Хаббард в «Детской дианетике».

 

Необходимо не препятствовать своему ребенку в выборе интересующих его занятий и всячески поддерживать его начинания, даже если они кажутся вам несерьезными и бесперспективными. Пусть рисует, учится играть на музыкальных инструментах, занимается спортом, йогой, ходит в туристические походы – любое подобное увлечение идет лишь на пользу, даже если позаниматься им краткое время.

 

Помимо этого, необходимо спокойно и без привычных истерик рассказывать подростку о негативных последствиях «уличного» образа жизни. Стоит отказаться от привычных «страшилок» о криминальном пути и показывать подростку наиболее неприятные последствия алкоголизма и наркомании, длительного пребывания в тюрьме или случайных связей. Навряд ли подросток соблазнится «крутой» перспективой в будущем стать бомжом или смертельно больным человеком, алкоголиком с трясущимися руками или наркоманом, испытывающим мучительные «ломки».

 

Алена Верухина, эксперт по общению с детьми
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.