ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Приложение MiniCRM помогает компании «Балтика» расширять свою ответственность за качество товара
«Балтика», лидер российского рынка пива, использует...
Эксперты дают многообещающие прогнозы относительно проекта Tkeycoin
За первую половину 2018 года за проектом уже закрепилось...
KAMA TYRES наладил серийное производство «умных» ЦМК шин с регулируемым давлением
Шинный комплекс KAMA TYRES запустил серийное производство ЦМК шин...
ДОНСТРОЙ реализует проект комфорт-класса в партнерстве с техзаказчиком SEVERIN DEVELOPMENT
Инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT назначена Техническим...
Арабские шейхи ставят на Tkeycoin
Переговоры по продаже части активов Tkeycoin Dao инвестиционному...
Алена Верухина: почему важно восстановить роль отца в семейной жизни
Существовавшая веками традиционная патриархальная система...
Какая цена криптовалюты Tkeycoin?
При современных темпах расширения рынка ICO даже для...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2018-04-04 11:50:45

новости

Алена Верухина о гипнозе как инструменте манипуляции человеческим сознанием

Хорошо известно, что с помощью гипноза, проводимого не только психотерапевтами на специальных сеансах, но и применяемого различными шарлатанами и мошенниками, можно манипулировать человеческим сознанием. Достаточно обратить внимание на криминальные хроники, в которых рассказывается, как уличные гадалки и жулики заставляют людей совершенно добровольно отдавать им ценные вещи, деньги, а то и вообще снимать все свои сбережения. При этом не используются никакие угрозы – только гипноз, который, тем не менее, и представляет очень серьезную опасность для личности.


В любой манипуляции человеком и его сознанием нет ничего хорошего. Гипноз в данном случае не является исключением. Хотя многие психотерапевты рассуждают о его пользе для лечения некоторых заболеваний, в действительности гораздо чаще встречаются примеры темного, противозаконного применения гипноза, в результате которого люди расстаются со своими ценностями, имуществом или совершают такие поступки, которые никогда бы не позволили себе, находись они в здравом рассудке.


Гипноз – превосходный инструмент манипуляции человеческим сознанием. Исследователь в области разума человека, Л. Рон Хаббард отмечал, что человека делает личностью его самостоятельность, ответственность за самостоятельное принятие решений. Но если эти решения суть воплощение чужой воли, заложенной в человека посредством гипнотического воздействия, разве можно назвать это самостоятельностью? Тогда и человек, находящийся под гипнотическим воздействием, не может рассматриваться как полноценная личность, поскольку он не отдает отчета своим мыслям и поступкам.


Легче всего воздействовать на человека, когда он находится в ослабленном или подавленном состоянии. Поэтому гипнозу наиболее подвержены люди, больные какими-то серьезными заболеваниями, испытавшие психологическую травму, пережившие расставание с близким человеком, разошедшиеся с супругом, попавшие в иную неприятную ситуацию. Наверное, все мы обращали внимание, что именно такие люди составляют «основу» тех, на кого пытаются воздействовать всевозможные шарлатаны. И это не случайно. В ослабленном состоянии человек открыт для чужого психологического воздействия, которое может принять характер гипноза. В таком состоянии повышенной восприимчивости человеку очень легко можно вложить в голову чужие мысли и ценности.


История знает множество примеров, когда с помощью гипноза, казалось бы, взрослые и разумные люди превращались в инструменты в руках политических проходимцев, диктаторов и фанатиков. Достаточно вспомнить историю Третьего рейха или взглянуть на деятельность современных экстремистских организаций, чтобы понять всю пагубность гипнотической манипуляции сознанием не только для отдельных людей, но и для общества в целом.


Таким образом, гипноз представляет собой ввод человека в вымышленный мир иллюзий. Он противостоит четкой, рациональной и основанной на самостоятельной оценке происходящего картине мира. Человек, находящийся под гипнозом, просто не слышит вас – он всего лишь марионетка, выполняющая заложенную в него программу.


Между тем, конечно, для думающего и ищущего человека есть практики, позволяющие и помогающие ему реализовать заложенные в каждом человеке начала самостоятельности, целеустремленности, способности к духовному развитию. Не исключение в этом и концепция Хаббарда, которая не предполагает гипнотизирующего или «зомбирующего» воздействия, а как раз культивирует самостоятельность, освобождает от зависимостей, в том числе и психологических, навязанных посредством гипноза.

Алена Верухина


 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.