ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Управляющий партнер НЮС «Амулекс» Егор Коваленко скептически оценил эффективность проекта ФЗ «О цифровых финансовых активах»
25.01.2018 г. Минфин, совместно с Банком России внесли на...
Профессор Владимир Просвиркин выпустил новую книгу «Будущее не за горами»
«То, чему сегодня учат в старшей школе, СПО, ВУЗах (в...
TruTop.ru назвал шины этого лета - КАМА EURO-224 и Viatti Strada Asimmetrico одни из них
Сайт TruTop.ru по итогам голосования автовладельцев составил...
Игроки рынка пива обсудят отраслевую проблематику на форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»
11 апреля 2018 года в рамках деловой программы Международной...
Алена Верухина о гипнозе как инструменте манипуляции человеческим сознанием
Хорошо известно, что с помощью гипноза, проводимого не только...
Эксперты прогнозируют рост цены Tkeycoin до $130
По данным ИД “КоммерсантЪ”...
Подарочный сертификат на биткоин разного номинала доступен на Daribit.ru
Daribit.ru позволяет оформить подарочный сертификат на биткоин...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2018-04-04 11:50:45

новости

Алена Верухина о гипнозе как инструменте манипуляции человеческим сознанием

Хорошо известно, что с помощью гипноза, проводимого не только психотерапевтами на специальных сеансах, но и применяемого различными шарлатанами и мошенниками, можно манипулировать человеческим сознанием. Достаточно обратить внимание на криминальные хроники, в которых рассказывается, как уличные гадалки и жулики заставляют людей совершенно добровольно отдавать им ценные вещи, деньги, а то и вообще снимать все свои сбережения. При этом не используются никакие угрозы – только гипноз, который, тем не менее, и представляет очень серьезную опасность для личности.


В любой манипуляции человеком и его сознанием нет ничего хорошего. Гипноз в данном случае не является исключением. Хотя многие психотерапевты рассуждают о его пользе для лечения некоторых заболеваний, в действительности гораздо чаще встречаются примеры темного, противозаконного применения гипноза, в результате которого люди расстаются со своими ценностями, имуществом или совершают такие поступки, которые никогда бы не позволили себе, находись они в здравом рассудке.


Гипноз – превосходный инструмент манипуляции человеческим сознанием. Исследователь в области разума человека, Л. Рон Хаббард отмечал, что человека делает личностью его самостоятельность, ответственность за самостоятельное принятие решений. Но если эти решения суть воплощение чужой воли, заложенной в человека посредством гипнотического воздействия, разве можно назвать это самостоятельностью? Тогда и человек, находящийся под гипнотическим воздействием, не может рассматриваться как полноценная личность, поскольку он не отдает отчета своим мыслям и поступкам.


Легче всего воздействовать на человека, когда он находится в ослабленном или подавленном состоянии. Поэтому гипнозу наиболее подвержены люди, больные какими-то серьезными заболеваниями, испытавшие психологическую травму, пережившие расставание с близким человеком, разошедшиеся с супругом, попавшие в иную неприятную ситуацию. Наверное, все мы обращали внимание, что именно такие люди составляют «основу» тех, на кого пытаются воздействовать всевозможные шарлатаны. И это не случайно. В ослабленном состоянии человек открыт для чужого психологического воздействия, которое может принять характер гипноза. В таком состоянии повышенной восприимчивости человеку очень легко можно вложить в голову чужие мысли и ценности.


История знает множество примеров, когда с помощью гипноза, казалось бы, взрослые и разумные люди превращались в инструменты в руках политических проходимцев, диктаторов и фанатиков. Достаточно вспомнить историю Третьего рейха или взглянуть на деятельность современных экстремистских организаций, чтобы понять всю пагубность гипнотической манипуляции сознанием не только для отдельных людей, но и для общества в целом.


Таким образом, гипноз представляет собой ввод человека в вымышленный мир иллюзий. Он противостоит четкой, рациональной и основанной на самостоятельной оценке происходящего картине мира. Человек, находящийся под гипнозом, просто не слышит вас – он всего лишь марионетка, выполняющая заложенную в него программу.


Между тем, конечно, для думающего и ищущего человека есть практики, позволяющие и помогающие ему реализовать заложенные в каждом человеке начала самостоятельности, целеустремленности, способности к духовному развитию. Не исключение в этом и концепция Хаббарда, которая не предполагает гипнотизирующего или «зомбирующего» воздействия, а как раз культивирует самостоятельность, освобождает от зависимостей, в том числе и психологических, навязанных посредством гипноза.

Алена Верухина


 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.