ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор поддержал суровый приговор террористу Неммушу
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
Эксперты издания "Кузов" высоко оценили Viatti Bosco Nordico
Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели...
TKEY DMCC анонсировала запуск финансовой платформы
TKEY DMCC, компания, специализирующая на реализации сложных...
Все автомобили «Балтики» будут оснащены алкоблокираторами запуска двигателей
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает...
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение французского парламента устранить пробел в законодательстве относительно антисионизма
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
Признание международных экспертов получил БЦ «Москва» в Астане Елены Батуриной
Бизнес-центр «Москва» в Астане, построенный российской...
Участники Камского промышленного форума смогли ознакомиться с шинами производства KAMA TYRES
Продукция шинного комплекса KAMA TYRES стала частью экспозиции ПАО...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2019-02-21 20:55:28

новости

Вячеслав Моше Кантор о вандализме в отношении мемориала Симоны Вейль: «Тревожно, что ненависть вызывает столь уважаемый человек»

«Подобные акты стали составляющей стремительного роста антисемитизма в Европе», - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, комментируя вопиющий случай осквернения свастиками памятных портретов пережившей Холокост Симоне Вейль в Париже.

На прошлой неделе в Париже неизвестными были нарисованы свастики на мемориале, посвящённому женщине-политику Симоне Вейль, выжившей в Холокосте, глубоко почитаемой в Европе и во всём мире, ушедшей из жизни в 2017 году. Оскорбительные символы, намазанные поверх портретов Вейль на жёлтых почтовых ящиках в 13-м округе французской столицы, обнаружил автор этих портретов, художник Кристиан Геми, известный также под псевдонимом C215.

В прошлом году Геми было поручено нарисовать эти портреты, чтобы почтить память Симоны Вейль и таким образом отметить её захоронение в Пантеоне, что является редкой честью, которой во Франции удостаиваются только великие люди.

На днях художник в своём твиттере опубликовал фотографии свастик, нарисованных на мемориале, добавив: «Позор тому, кто свастиками изуродовал мою дань уважения выжившей в Холокосте Симоне Вейль. Какая трусость! Я просто шокирован…»

После этого художник восстановил два портрета и написал в твиттере: «Симона Вейль вернулась, вместе со своими ценностями и грацией, которые сильнее варварства». Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил резкое возмущение данным инцидентом и заявил в связи с эти: «Чрезвычайно тревожно, что объектом этой ненависти стала выжившая в Холокосте покойная Симона Вейль, которая так много сделала для французского общества». 

 

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

 

«Этот акт вандализма направлен против всех евреев и всех порядочных людей. Мы рады, что портреты были восстановлены, и надеемся, что виновные в этом возмутительном деянии будут пойманы и наказаны по всей строгости закона», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

«К сожалению, это стало составляющей стремительного роста антисемитизма, справиться с которым необходимо незамедлительно, пока он не превратился в эпидемию ненависти к евреям», - добавил президент Европейского еврейского конгресса.

Инцидент с осквернением мемориала Симоны Вейль произошёл через несколько дней после того, как на окне лавки по продаже бейглов в 4-м округе Парижа краской было написано слово «жиды».

Напомним, что Симона Вейль умерла 30 июня 2017 года в возрасте 89 лет, и была четвёртой женщиной, удостоившейся чести быть захороненной в Пантеоне наряду с 72 мужчинами. Она была схвачена нацистами в 1944 году в возрасте 16 лет и депортирована сначала в Аушвиц-Биркенау, а затем в Берген-Бельзен.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.