ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
На биржевой курс Tkeycoin повлияет выступление на АПА
Российская криптовалюта Tkeycoin, которая в ближайшие недели будет...
О правилах создания непереносимости дачного бытия с помощью «адского забора»
Всем известно, что в ад не принимают тех, кто перед принятием...
Вячеслав Моше Кантор: «Нарушены практически все и без того хрупкие табу, касающиеся евреев, иудаизма и еврейской жизни»
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
К весне 2023 года российский полиглот хочет выучить сто языков
В современном мире знание иностранных языков – не роскошь, а...
TKEY DMCC: мы запускаем кроссплатформенные кошельки для Tkeycoin
Компания TKEY DMCC сделала долгожданное объявление о полноценном...
Российские автовладельцы выбирают зимние шины Viatti
По результатам аналитического исследования, проведенного...
KAMA TYRES представил ЦМК шины KAMA NT 701 и Viatti Strada Asimmetrico на выставке «Нефтегаз-2019»
Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в XIX международной...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2019-02-21 20:55:28

новости

Вячеслав Моше Кантор о вандализме в отношении мемориала Симоны Вейль: «Тревожно, что ненависть вызывает столь уважаемый человек»

«Подобные акты стали составляющей стремительного роста антисемитизма в Европе», - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, комментируя вопиющий случай осквернения свастиками памятных портретов пережившей Холокост Симоне Вейль в Париже.

На прошлой неделе в Париже неизвестными были нарисованы свастики на мемориале, посвящённому женщине-политику Симоне Вейль, выжившей в Холокосте, глубоко почитаемой в Европе и во всём мире, ушедшей из жизни в 2017 году. Оскорбительные символы, намазанные поверх портретов Вейль на жёлтых почтовых ящиках в 13-м округе французской столицы, обнаружил автор этих портретов, художник Кристиан Геми, известный также под псевдонимом C215.

В прошлом году Геми было поручено нарисовать эти портреты, чтобы почтить память Симоны Вейль и таким образом отметить её захоронение в Пантеоне, что является редкой честью, которой во Франции удостаиваются только великие люди.

На днях художник в своём твиттере опубликовал фотографии свастик, нарисованных на мемориале, добавив: «Позор тому, кто свастиками изуродовал мою дань уважения выжившей в Холокосте Симоне Вейль. Какая трусость! Я просто шокирован…»

После этого художник восстановил два портрета и написал в твиттере: «Симона Вейль вернулась, вместе со своими ценностями и грацией, которые сильнее варварства». Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил резкое возмущение данным инцидентом и заявил в связи с эти: «Чрезвычайно тревожно, что объектом этой ненависти стала выжившая в Холокосте покойная Симона Вейль, которая так много сделала для французского общества». 

 

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

 

«Этот акт вандализма направлен против всех евреев и всех порядочных людей. Мы рады, что портреты были восстановлены, и надеемся, что виновные в этом возмутительном деянии будут пойманы и наказаны по всей строгости закона», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

«К сожалению, это стало составляющей стремительного роста антисемитизма, справиться с которым необходимо незамедлительно, пока он не превратился в эпидемию ненависти к евреям», - добавил президент Европейского еврейского конгресса.

Инцидент с осквернением мемориала Симоны Вейль произошёл через несколько дней после того, как на окне лавки по продаже бейглов в 4-м округе Парижа краской было написано слово «жиды».

Напомним, что Симона Вейль умерла 30 июня 2017 года в возрасте 89 лет, и была четвёртой женщиной, удостоившейся чести быть захороненной в Пантеоне наряду с 72 мужчинами. Она была схвачена нацистами в 1944 году в возрасте 16 лет и депортирована сначала в Аушвиц-Биркенау, а затем в Берген-Бельзен.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.