ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
На биржевой курс Tkeycoin повлияет выступление на АПА
Российская криптовалюта Tkeycoin, которая в ближайшие недели будет...
О правилах создания непереносимости дачного бытия с помощью «адского забора»
Всем известно, что в ад не принимают тех, кто перед принятием...
Вячеслав Моше Кантор: «Нарушены практически все и без того хрупкие табу, касающиеся евреев, иудаизма и еврейской жизни»
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
К весне 2023 года российский полиглот хочет выучить сто языков
В современном мире знание иностранных языков – не роскошь, а...
TKEY DMCC: мы запускаем кроссплатформенные кошельки для Tkeycoin
Компания TKEY DMCC сделала долгожданное объявление о полноценном...
Российские автовладельцы выбирают зимние шины Viatti
По результатам аналитического исследования, проведенного...
KAMA TYRES представил ЦМК шины KAMA NT 701 и Viatti Strada Asimmetrico на выставке «Нефтегаз-2019»
Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в XIX международной...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2019-03-14 16:32:25

новости

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение французского парламента устранить пробел в законодательстве относительно антисионизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поддержал решение депутатов французского парламента о введении уголовной ответственности за антисионизм как форму антисемитизма. 

 

Дебаты о признании проявлений антисионизма – отрицания права евреев на собственное государство - таким же преступлением, как антисемитизм, в Национальном собрании Франции провела Сильвен Майяр, представительница правящей партии президента Эммануэля Макрона и глава межпартийной исследовательской группы по антисемитизму. Эту дискуссию всецело поддержал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Он также выразил надежду, что она приведёт к конкретным действиям и результатам. 

 

«Сегодня очевидно, что подавляющее большинство тех, кто называет себя антисионистами, делают это лишь для прикрытия своего антисемитизма, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Конечно, мы проводим чёткое разделение между законной критикой Израиля и его политики и изоляцией еврейского народа, которому не позволяется реализовывать своё право на самоопределение и жить на своей исторической родине».

 

Вячеслав Моше Кантор

 

Как поясняют эксперты ЕЕК, так называемые «антисионисты» утверждают, что существование Израиля на планете является незаконным и должно быть прекращено только по причине того, что государство является еврейским. 

 

Дебаты во французском парламенте прошли на фоне волны нападений на евреев и еврейские учреждения во Франции: на надгробиях еврейского кладбища в Эльзасе были нарисованы свастики, была обстреляна синагога в Париже, осквернены портреты выжившей в Холокосте Симоны Вейль, а один из участников демонстрации «жёлтых жилетов» подверг прямым оскорблениям французского философа Алена Финкелькраута, назвав его «грязным сионистом».

 

«Слишком многие думают, что, если заменить слово «еврей» на слово «сионист», то можно говорить любые оскорбительные и возмутительные вещи, и такая подмена становится повсеместно приемлемой, - отметил Вячеслав Моше Кантор. – Вот почему столь важно заполнить этот пробел в законодательстве: ведь пока можно продолжать сеять ненависть к евреям, просто заменяя слово, то это означает, что остаётся лазейка для ненависти».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.