ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Анимационный праздник провела TOY RU в двух детских приютах
17 мая компания TOY.RU устроила детский праздник в двух приютах...
Русские и китайские шахматисты заключили соглашение
«Русская Шахматная школа» заключила международное...
TOY RU вручила игрушки малышам с ДЦП в Научно-практическом центре детской психоневрологии
29 мая состоялся традиционный благотворительный концерт ко Дню...
TOY RU вместе с «Zаманией» отметила день рождения семейного парка
21 мая прошел грандиозный праздник в честь первого дня рождения...
Поддержку празднику в Ломоносовской школе оказали TOY RU и фонд «Линия жизни»
22 апреля компания TOY.RU вместе с Благотворительным фондом...
Психолог Дарья Мухина: с чем связано обретение благополучия?
Категория «благополучие» является одной из самых часто...
Исправить прикус в зрелом возрасте помогут инновационные технологии в стоматологии
Красивая улыбка является неотъемлемым атрибутом успешного...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2011-09-06 16:37:41

столичная жизнь

«Лужники» открывают таланты

26 августа закончился первый московский, по-настоящему демократичный арт-проект "Мадоннари sen - session или 5 дней свободного творчества" на Престижной аллее ОК «Лужники». Пять дней участники фестиваля, постигая нелёгкое, но удивительное искусство мадоннари, создавали свои работы. Несмотря на огромную популярность во всём мире, Streetpainting (искусство рисунков на асфальте) только начинает завоёвывать своих почитателей в нашей стране. Восторгов по поводу фотографий, размещённых в интернет-пространстве, огромное количество, а вот попробовать освоить технику мадоннари и решиться создать свой рисунок может не каждый. Да и мест, где художник может рисовать в течение трёх-четырёх дней, а именно столько времени создаётся один рисунок, у нас не так много. Так что,, возможность рисовать в одном из самых красивых мест Москвы, на берегу Москвы-реки, которую предоставили «Лужники» для поклонников этого вида искусства, оказалась лучшим подарком не только для самих художников, но и для тех, кто, возможно, не решился попробовать создать свой шедевр сам, но все пять дней наблюдал, как это делают другие.


Свою работу фестиваль начал 22 августа и все желающие смогли попробовать себя в роли художника-мадоннари. Мастер-класс провели уже признанные в России, первые мастера – Филипп Козлов (Волгоград), Игорь Соловьёв (Ессентуки) и Олег Поливанный (Калининград). Это воистину увлекательное занятие – искусство мадоннари. Внимательно слушая наставников, взрослые и дети с нескрываемым восторгом, постигали азы техники мадоннари. Почему для создания рисунка необходимо три разных вида мелков? Что такое соусы и для чего они предназначены? Как наносить слой мела на асфальт? Получив ответы на эти и ещё множество других вопросов, участники приступили к созданию своих картин. За пять дней фестиваля участие в конкурсе приняли 22 взрослых команды и 19 детских. Дружелюбная атмосфера и взаимовыручка, царившая в эти дни на Престижной аллее, передавалась не только участникам, но и всем, кто приходил в эти дни посмотреть на работы художников. К сожалению, рисунки на асфальте недолговечны. Непогода не щадит картины, нарисованные мелом. Дождь, которого все боялись и поэтому закрывали все картины полиэтиленом, все-таки не выдержал и в заключительный день пролился на Престижную аллею. И хотя, большую часть рисунков удалось сохранить, многие, кто в тот момент находился на Престижной аллее, с нескрываемой грустью наблюдали, как с разноцветными ручейками исчезает прекрасное и хрупкое искусство, способное объединять людей разных профессий и возрастов, и вызывать неподдельный детский восторг у всех, кому посчастливилось увидеть его воочию. «Что ж, это классическое завершение любого фестиваля мадоннари» - с улыбкой сказал Филипп Козлов. Пришло время подводить итоги. Все участники фестиваля, получили поощрительные призы от ОК «Лужники», но конкурс, есть конкурс и конечно организаторами были выбраны самые выдающиеся работы.


Гран-при первого "Мадоннари sen - session или 5 дней свободного творчества" на Престижной аллее ОК «Лужники» получила команда «UOTeаm» (Анна и Анатолий) из Москвы. Их работа, нарисованная в технике 3D, было по достоинству оценена не только профессионалами, но и зрителями.


Первое место и памятные подарки от ОК «Лужники» получили сестры Новодворские за работу «Сёрфер». Второе место – сестры Акимовы, потрясающую работу, которых, к сожалению, не пощадил дождь. Третье место заслуженно разделили Вероника Назарова и Нуник Барсегян. Приз зрительских симпатий достался семейной команде «Сонька и Ко». Соня, самая маленькая участница фестиваля, ей едва исполнился год, но она достойно поддерживала и вдохновляла не только родителей, но и всех участников фестиваля.


Но самым ценным подарком для всех оказалось решение организаторов закрепить аллею, которая послужила полотном для, более чем, 50 участников фестиваля, за мадоннари. Теперь в нашем городе определённо есть место, где можно рисовать на асфальте, совершенствоваться и, возможно в будущем защищать честь страны на международных фестивалях во всём мире, как это делает Филипп Козлов. Отрадно, что ОК «Лужники» становится не только одной из самых популярных в Москве площадок для активного и семейного отдыха, но одним из лучших центров для проведения культурных и арт-проектов не только городского, но федерального уровня. http://elit-dog.org


Тем же, кто не успел посетить фестиваль, остаётся дать лишь один совет, поспешите, пока ещё светит солнце и Москва не погрузилась в дождливую осеннюю хмурь. Вы ещё сможете увидеть работы участников фестиваля и мастеров искусства мадоннари на Престижной аллее в ОК «Лужники».


Кроме этого гостей ожидают новые спортивные и развлекательные площадки для активного и семейного отдыха, на которых проводятся открытые уроки по популярным видам спорта. На территории комплекса совершенно бесплатно работают школа роллеров и детский городок, зона тихих игр для любителей игры в нарды и шашки, а так же шахматы, домино, площадки для игры в бадминтон, волейбол, баскетбол и настольный теннис. Всё это и многое другое ждёт москвичей и гостей столицы не только в выходные дни, но и в вечернее время по будням.


Следите за новостями на сайте ОК«Лужники»! Впереди множество интересных событий и мероприятий. Не пропустите! Всё ещё только начинается!

 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Разместите объявления – на доске объявлений Board.com.ua . Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.