ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор представил новую программу по обучению безопасности для граждан
Центр по безопасности и противодействию кризисам (Security and...
Издание «Колёса.ру» высоко оценило шины Viatti Strada Asimmetrico от KAMA TYRES
Автомобильные эксперты специализированного российского...
Легальность проекта Tkeycoin подтверждена специалистами
Российский IT-проект Tkeycoin после ряда экспертиз, получил...
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: евреи в Европе не чувствуют себя в безопасности
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса...
Шины Viatti – новинка на польском рынке
Шинный комплекс KAMA TYRES расширил свое присутствие на...
Продажи шин Viatti увеличились на 60% по итогам первого полугодия
Шинный комплекс KAMA TYRES подвёл итоги первого полугодия 2018...
Шинный бренд Viatti запустил специальное предложение на шиномонтаж зимних легковых и легкогрузовых шин
Шинный бренд Viatti запустил специальное предложение на шиномонтаж...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2012-04-03 12:54:54

новости

Выставка художника Тимофея Парщикова

Галерея «Глаз» представляет новую выставку своего художника Тимофея Парщикова. «Матрица цвета. Нереальная Венеция» будет показана в Москве впервые. Выставка пройдёт в рамках фестиваля Фотобиеннале 2012.

Проект Тимофея Парщикова "Матрица цвета. Нереальная Венеция" вырос из его участия в коллективной выставке Real Venice, премьера которой состоялась в рамках Венецианской биеннале 2011 года: наряду с Нан Голдин, Гарсиа Лоркой ди Корсиа, Кандидой Хофер и другими художниками Тимофей Парщиков представлял свою версию современной Венеции. Выставка ставила парадоксальный вопрос: существует ли "реальная Венеция"? Миллионы туристических снимков уже запечатлели каждый миллиметр города при любой погоде и в любое время суток. Став Меккой массового туризма, Венеция исчезает с лица земли, и чтобы пробиться сквозь слой растиражированных видов, Тимофей Парщиков пытается найти Венецию нереальную.


Сегодня глобализация ставит под вопрос основные характеризующие функции фотографии. Мы снимаем Венецию в доказательство своего пребывания в городе, но клишированные изображения и туристические гиды полностью поглощают наше потенциальное знание о нем. Фотографии, призванные удостоверить существование города, утрачивают свою документальную функцию, и превращаются в симулякры. Вместо доказательства фотография становится штампом, который фиксирует несуществующий город.


Тимофей Парщиков находит свою нереальную Венецию дважды: ночной безлюдный город оказывается удивительно киногеничным, и через цвет обретает таинственные, порой инфернальные очертания (эти фотографии вошли в его глобальный проект "Suspence"), а фотографии небольшого острова Бурано на периферии лагуны в ярком солнечном цвете составили новую книгу "Матрица цвета".
Когда-то Венеция была городом цвета. Во времена Республики он проникал везде и определял фрески на фасадах Большого канала, колористику венецианской школы живописи и одежду горожан — Джон Рескин описывал чувство цвета венецианцев как присущее им от рождения. Со временем фрески поблекли, живопись ушла из обыденной жизни и цвет остался только на сувенирных прилавках и в недоступных интерьерах. Повседневность города теперь тщательно прячется от посторонних глаз, неожиданно выходя на поверхность на Бурано, прикрытая только легкими занавесками и окрашенная рефлексами цветных стен. Покинув каналы, цвет перебирается на окраину.


Жизнь на Бурано проникает густой краской сквозь стены наружу. Здесь за любым движением тянется цветной шлейф. Каждый шаг раздавливает тюбик краски. Жизнь острова растворяется в этой цветной палитре и распадается на цветные плоскости. Тимофей Парщиков составляет из них матрицу, издалека кажущуюся абстрактной мозаикой. Но по мере приближения каждый фрагмент становится уликой — неразгаданной историей персонажа, семьи или дома.




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.