ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
В своем новом проекте Владимир Познер посетил датскую пивоварню Carlsberg
11 января 2019 г. в эфире Первого канала вышла восьмая серия...
Вячеслав Моше Кантор: «В футболе и спорте следует полностью искоренить расизм и предрассудки»
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
В Москве открылся первый магазин сети бренда URBANTIGER
В столичном ТЦ «Метрополис» 15 декабря открылся первый...
По данным «АВТОСТАТ» проживающие в крупных городах автовладельцы предпочитают нешипуемые модели производства KAMA TYRES
Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело...
Бизнес-корпорации и госучреждения заинтересованы во внедрении решений проекта Vostok
В первом раунде финансирования международные институциональные и...
Ежедневно предприятие шинного комплекса KAMA TYRES производит более 30 тыс. шин бренда Viatti
Автомобильное издание «Клуб 4х4» отправилось на...
Бренд "Арсенальное" вновь вошел в список лауреатов премии "100 лучших товаров России"
Тульский бренд «Арсенальное» по результатам конкурса...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2014-01-29 17:18:34

новости

Второе видение. Спектакль

Особое внимание - спектакль курса Дмитрия Брусникина "Второе видение" 3 и 4 февраля (в 20.00), Боярские палаты СТД РФ

 

Курс Дмитрия Брусникина взял верный курс на освоение современного театра через вовлечение в учебный процесс молодых художников. Их дебютный, ставший заметным спектакль "Это тоже я" стал первым в России (если не в мире) опытом привлечения методологии документального театра в образовательный процесс. Далее последовал не менее радикальный жест - постановка пьесы Валерия Семеновского "Арто и его двойник", где студенты умело действовали на территории европейского авангарда. В спектакле "Бесы" курс получил опыт деконструкции сюжета, ломки романной структуры. Во "Втором видении", сделанном при активном участии режиссеров Максима Диденко и Юрия Квятковского и художника Галины Солодовниковой, студенты Школы-студии МХАТ делают движение в сторону театра художника, раскрывают, расширяют горизонты учебной дисциплины "оживления картин". Парадокс в том, что спектакль создавался задолго до поразительной выставки Натальи Гончаровой в Третьяковской галерее, которая стало одним из важнейших событий выставочной жизни Москвы 2013 года. Артисты погрузились в мир, не слишком близкий театру и театром не очень-то привлекавшийся на свою сторону. "Второе видение" - это еще и редчайший заход театра на территорию российского авангарда 1910-1920-х, случающийся не часто.

 

Студенты Дмитрия Брусникина материализуют миры Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, оживляют их художественные образы. Солдаты, цирюльники, полотеры передают настроение отчаянного абсурдного времени. Ожившие картины прерываются остроумными лекция по искусству, который как заправский гид читает артист Василий Михайлов. Актеру изумительным образом удается находиться на грани и полезного, "фундированного" искусствоведения, и пародии на искусствоведческие штампы, то есть одновременно наш экскурсовод в амплуа Пьеро сообщает полезную, живую информацию и аналитику о Гончаровой и Ларионове, и вместе с тем изящно смеется над самой способностью облекать чистую эстетическую энергию художника в грузные словесные конструкции. Спектакль кончается минутой молчания. В финальной сцене мы видим не ожившую картину, а последствия знаменитого апокалиптического полотна Гончаровой "Град обреченных": остывающий после сакрального напалма, поверженный, униженный город, средоточие пепла, дыма, оплавленного стекла и искореженного металла.




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.