ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|||
Garnets и Рассольников – два ресторана под одной крышей ![]() В Москве по адресу Проспект мира, дом 68 стр 1 открылся уникальный проект - два ресторана под одной крышей Garnets и Рассольников. Это высокая русская кухня в авторском исполнении и любимые европейские лакомства с русскими корнями, две кулинарные концепции, объединенные любовью к здоровой и вкусной еде.
Идея открытия ресторана появилась год назад, когда в нашей стране пропали импортные сыры, мясные деликатесы, а курс рубля резко упал.
Кинза, розмарин, орегано – протяните руку и добавьте в свое блюдо – горшочки с пряностями – часть интерьера. Понравился светильник или картина – забирайте прямо из лавки старьевщика. Влюбились в поданное блюдо – найдете все ингредиенты в нашей эко-лавке. Каждый гость может использовать любой элемент интерьера в Garnets и Рассольников! А еще место для селфи,маэстро граммофона и художник-шаржист для любимых гостей.
Легенда названия ресторана «Рассольников»: «Рассольников» - тонкая отсылка к русской классике; как на кухне городских обывателей, так и в интеллектуальных гостиных богатых домов. «Рассольников» - это история. Кулинарная история, наполненная познанием. Наверное, вы думаете сейчас о рассольнике. Неплохо. Современные рассольники уходят своими огуречными корнями к старинному русскому супу под странным названием «калья», который готовили с настоящей икрой — такой непривычный рецепт борщевидного блюда. Чуть позже, веке в пятнадцатом, в основу кальи лег огуречный рассол, а еще чуть позже, веке в двадцать первом, появился ресторан «Рассольников».
Заботится о гостях шеф-повар Николай Сарычев – член Ассоциации кулинаров России, Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской Ассоциации кулинаров, Всемирной ассоциации кулинаров и Испанской ассоциации шеф-поваров. Николай Сарычев - международный судья класса B WACS (международная ассоциация кулинаров), эксперт по русской кухне, собравший коллекцию уникальных рецептов.
Легенда названия ресторана «Garnets»: «Garnets», или «Гарнец» на русский манер, - название с удивительной историей. В нем невероятно тонко объединяются и раскрываются два направления кухни ресторана — европейская традиция и русская кулинария. С «русской» стороны «Гарнец» - это настолько же русская мера объема пшеницы, ржи, муки и разных круп; то есть всего того, на чем основана русская кухня. С «зарубежной» стороны все еще поэтичнее. Словом «Garnet» называют минерал гранат, драгоценный камень, нередко используемый европейской ювелирной школой. Особо пытливые могут углядеть здесь и связь с плодами граната - мы не будем спорить и разочаровывать.
Главное правило Garnets и Рассольников – отдавать предпочтение российским эко-продуктам, которые нам поставляют фермерские хозяйства Владимирской, Смоленской, Костромской, Вологодской, Московской областей и регионов Сибири. |
![]() ![]() |
|
Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах. |